Selasa, 14 April 2026
Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

120 Personel Gabungan Polda Sulut Diberangkatkan ke Mitra

Kepolisian Daerah (Polda) Sulawesi Utara (Sulut) memperkuat pengamanan di wilayah yang sedang melaksanakan pemilukada.

Penulis: Handhika Dawangi | Editor: Alexander Pattyranie
TRIBUN MANADO/HANDHIKA DAWANGI
Senin (11/6/2018) pagi di Halaman Mapolda Sulut dilaksanakan apel untuk pemberangkatan bantuan personel sebanyak 120 orang ke Minahasa Tenggara (Mitra) wilayah hukum Polres Minahasa Selatan (Minsel). 

TRIBUNMANADO.CO.ID, MANADO - Kepolisian Daerah (Polda) Sulawesi Utara (Sulut) memperkuat pengamanan di wilayah yang sedang melaksanakan pemilukada.

Senin (11/6/2018) pagi di Halaman Mapolda Sulut dilaksanakan apel untuk pemberangkatan bantuan personel sebanyak 120 orang ke Minahasa Tenggara (Mitra) wilayah hukum Polres Minahasa Selatan (Minsel).

"Personel yang dikirimkan yakni terdiri dari Brimob, Polair dan gabungan staf Polda Sulut, di-BKO (Bawah Kendali Operasi) ke Polres Minahasa Selatan dalam rangka pengamanan Pemilukada Kabupaten Minahasa Tenggara," ujar Kepala Biro Operasi (Karoops) Polda Sulut Kombes Pol Yohanes Soeharmanto kepada wartawan, usai memimpin apel tersebut.

Karoops mengatakan tidak semua personel ditempatkan di tempat pemungutan suara (TPS).

"Kendali operasi nanti ada di Polres (Minsel). Setelah dikoordinasikan, ada personel yang ditempatkan di TPS dan ada yang stand by di Mako,” ujarnya.

Karoops menegaskan, seluruh personel wajib melaksanakan tugas secara maksimal dan penuh tanggungjawab.

"Berikan pengamanan terbaik, jangan lakukan pelanggaran," ujar dia.

BKO ini akan berlaku hingga 6 Juli mendatang. (Tribunmanado.co.id/Handhika Dawangi)

Sumber: Tribun Manado
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved