Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Torang Kanal

Mayrany Wuwung: Kenali Teman Kampus

Mahasiswa atau mahasiswi harus berpikir luas dan tidak mudah terprovokasi dengan paham yang tiba-tiba muncul

Penulis: Chintya Rantung | Editor: Aldi Ponge
Mayrany Wuwung 

TRIBUNMANADO.CO.ID -  Munculnya paham radikalisme di dunia kampus, sebagai mahasiswa atau mahasiswi harus berpikir luas dan tidak mudah terprovokasi dengan paham yang tiba-tiba muncul tanpa ada kebenaran yang pasti. Begitulah kata gadis cantik bernama Mayrany Wuwung.

"Ketika bergaul dengan sesama mahasiswa atau pun senior harus lebih pintar dan bijak. Termasuk memilih teman dekat," sebut mahasiswa Universitas Sam Ratulangi itu, pada Minggu (3/4/2018)

Perempuan kelahiran Tomohon 2 Juni 1997 ini mengatakan bisa saja para penganut paham radikal itu berbuat baik kepada kita tapi ada maksud untuk menjerumus sehingga masuk dalam paham tersebut.

"Kenali baik orang yang dekat dengan kita saat bersosialisasi dan bahkan ketika berorganisasi di kampus. Jangan mudah termakan dengan doktrin positif namun bisa membawa kita menghadirkan paham radikal setiap mahasiswa di kampus," sebut Vina panggilan akrabnya.

Intinya kenali teman bergaul baik di kampus maupun dimana berada.

"Terus waspada atau mungkin bisa kita cegah dengan terus membangun komunikasi dan pergaulan dengan teman maupun organisasi jelas dan menjadikan kita mahasiswa berilmu tetapi berpikir realistis dan toleran terhadap siapapun yang ada di sekitar kita," jelasnya.

Sumber: Tribun Manado
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved