Ini Persiapan Kampung Ramadan di Pinolosian
Panitia sudah melalukan berbagai persiapan demi menyemarakan Kampung Ramadan di Lapangan Garuda Desa Pinolosian dengan mendirikan sejumlah tenda
Penulis: | Editor:
Liputan Wartawan Tribun Manado, Felix Tendeken
MOLIBAGU, TRIBUNMANADO.CO.ID - Berbagai persiapan telah dilakukan oleh panitia untuk menyemarakan Kampung Ramadan di Lapangan Garuda Desa Pinolosian, Kecamatan Pinolosian, Kabupaten Bolaang Mongondow Selatan (Bolsel), Senin (28/5).
Satu diantarannya mendirikan tenda-tenda berukuran besar untuk menunjang jalannya kegiatan yang akan berpuncak pada 6 Juni 2018.
Dari amatan di lapangan, berbekal cahaya lampu seadanya tenda beratap merah putih dengan bercat biru sudah berdiri rapih.
Sementara di bawah tenda, berbekal papan dan batang bambu kering para pekerja teramati mulai membuat meja semi permanen.
Mewakili Ketua Panitia, Ketua Badan Kesatuan Remaja Masjid Indonesia (BKPRMI) Pinolosian, Jay Bumulo, mengatakan, ada beberapa kegiatan yang akan dilombakan.
"Diantaranya Bazar Ramadan, Pentas Seni Religi, Fahmil Qur'an, Hifzil Qur'an, Tilawatil Qur'an, Musik Sahur, Busana Muslim, Qosidah, dan Ramadan Idol," ujarnya.
Untuk itu demi mensukseskan acara tersebut mereka siap bekerja sampai larut malam bahkan sampai 20 Ramadan.
"Terima kasih atas dukungan Bupati dan Wakil Bupati," ucapnya.
Tambahnya, acara tersebut disponsori oleh Pemerintah Kabupaten Bolsel, Pemerintah Kecamatan, DPK BKPRMI Pinolosian, PAC GP Ansor Pinolosian, Karang Taruna, dan Pemuda se-Kecamatan.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/manado/foto/bank/originals/bolsel_20180528_124549.jpg)