Kamis, 9 April 2026
Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Pilkada Sitaro 2018

PDIP Sitaro Ungkap Hasil Survei Internal, Pasangan "Yes-Jo" Didukung 27.500 Pemilih

Pemilihan Bupati dan Wakil Bupati di Kabupaten Kepulauan Siau Tagulandang Biaro (Sitaro) yang kurang lebih 40 hari lagi,

Penulis: | Editor: Aldi Ponge
TRIBUNMANADO/JHONLY KALETUANG
PDIP Sitaro gelar konsolidasi di Kelurahan Balehumara, Kecamatan Tagulandang 

TRIBUNMANADO.CO.ID - Pemilihan Bupati dan Wakil Bupati di Kabupaten Kepulauan Siau Tagulandang Biaro (Sitaro) yang kurang lebih 40 hari lagi, Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) semakin solid.

Dewan Pimpinan Cabang Partai Demokrasi Indonesia (DPC PDIP) Sitaro terus bergerak dengan berbagai agenda, salah satunya rapat konsolidasi internal partai Kamis (17/05/2018).

Ribuan pengurus, tim sukses (timses) maupun satuan tugas yang notabe terundang memenuhi lokasi rapat konsolidasi di Kelurahan Balehumara, Kecamatan Tagulandang tersebut.

Meski para pengurus, timses maupun satgas ini tak sekedar menghadiri, namun mereka dibekali dengan berbagai edukasi kepartaian sekaligus penguatan-penguatan dalam rangka memenangkan pasangan calon Bupati Evangelian Sasingen SE dan calon Wakil Bupati Drs Jhon H Palandung MSi (Yes-Jo).

Sekretaris DPC PDIP Sitaro Djibton 'Bogar' Tamudia merilis data internal partai total suara di tiap-tiap kampung yang ada suara pasangan Yes-Jo sebesar 27.500 dari jumlah pemilih 53.054, data melalui pengambilan sampel sejak 1-20 April.

"Tapi saya harap kita semua tidak lengah, kerja, kerja dan kerja," sebut Tamudia.

Ketua DPRD Sitaro dua periode tersebut ini memastikan sebanyak 6.600 pengurus sudah siap untuk memenangkan pemilihan kepala daerah tahun ini.

"Hal ini yang menjadi kekuatan PDIP di Sitaro karena infrastruktur partai solid memenangkan pilkada," tandasnya.

 Eva Sasingen dalam penyampaian mengaku berbagai isu yang merebak tak bisa mengalahkan pemeliharaan Tuhan. Ia pun menyatakan, tak ingin berjanji yang muluk-muluk di tahapan pilkada ini.

"Yang paling kami siap melanjutkan semua program pemerintah untuk membuat Sitaro yang lebih baik lagi," sebut Eva.

Sumber: Tribun Manado
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved