Warga Ulu Siau Bersih-bersih Masjid Jelang Bulan Ramadan

Menyambut Bulan Suci Ramadan, umat muslim di Masjid AL Jihad Ulu Siau Kecamatan Siau Timur, Sitaro, lakukan bersih-bersih masjid, Senin (14/5/2018).

Warga Ulu Siau Bersih-bersih Masjid Jelang Bulan Ramadan
TRIBUN MANADO/JHONLY KALETUANG
Umat muslim di Masjid AL Jihad Ulu Siau Kecamatan Siau Timur, Kepulauan Sitaro, Sulawesi Utara, lakukan bersih-bersih masjid, Senin (14/5/2018).

TRIBUNMANADO.CO.ID, SIAU - Menyambut Bulan Suci Ramadan, umat muslim di Masjid AL Jihad Ulu Siau Kecamatan Siau Timur, Kepulauan Sitaro, Sulawesi Utara, lakukan bersih-bersih masjid, Senin (14/5/2018).

Tampak semua sudut ruangan tidak luput dari perhatian.

Mulai dari dalam ruangan, bahkan sampai diluar ruangan mereka bersihkan.

Taufik Ahmad, Imam Masjid AL Jihad Ulu Siau mengatakan, untuk kegiatan bersih masjid ini diikuti para umat muslim, orang tua, pengurus kepemudaan.

"Selain bersih-bersih dilakukan oleh umat, bersih masjid juga dibantu oleh pihak dari TNI dan Polri di Siau Ulu," katanya.

Lanjut dia, warga yang membantu juga dalam kegiatan bersih-bersih masjid tersebut penuh dengan semangat, meingat kurang berapa hari lagi bulan suci ramahdan tiba.

"Semua yang terlibat begitu antusias dalam kegiatan bersih masjid," tambahnya.

Sementara itu, Rano Muchin salah satu jemaah yang terlibat dalam kegiatan bersih masjid menambahkan, ini merupakan kerinduan bersama.

"Apalagi jelang bulan penuh rahmad, selain hati yang kita siapkan bersikan, kita juga tetap bersikan rumah Allah," katanya.

Lanjut dia, semoga juga ini akan menjadi awal semangat dalam menjalankan ibadah puasa nanti. (Tribunmanado.co.id/Jhonly Kaletuang)

Penulis:
Editor: Alexander Pattyranie
Sumber: Tribun Manado
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2020 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved