Renungan Harian Keluarga

RHK Kamis, 3 Mei 2018: Menyelesaikan Masalah Tanpa Kekerasan

Mobilisasi masa untuk melakukan tindakan kekerasan seringkali digunakan orang dalam menyelesaikan suatu masalah

RHK Kamis, 3 Mei 2018: Menyelesaikan Masalah Tanpa Kekerasan
ilustrasi 

1 Raja-Raja 12:21

MOBILISASI masa untuk melakukan tindakan kekerasan seringkali digunakan orang dalam menyelesaikan suatu masalah atau untuk pencapaian tujuan yang diinginkan.

Padahal kekerasan bukanlah cara terbaik dalam penyelesaian suatu masalah atau sebagai jalan untuk mencapai sebuah tujuan. Kekerasan justru cenderung melahirkan dendam dan menanam rasa benci yang kemudian menjadi pemicu terjadinya masalah-masalah baru yang sesung-guhnya tak diharapkan.

Alkitab
Alkitab (Netralnews.com)

Tuhan Allah tidak berkenan atas rencana Rehabeam yang memobilisasi masa pendukungnya untuk memerangi saudara sebangsa guna memulihkan kekuasaannya.

Penggunaan keke-rasan dalam penyelesaian masalah, sangat bertolak belakang dengan nilai-nilai kristiani, seperti: kasih, pengampunan, keren-dahan hati, kerelaan berkorban, dsb, sebagaimana telah ditela-dankan oleh Tuhan Yesus melalui peristiwa Pembasuhan kaki murid-murid-Nya yang dikisahkan dalam Injil Yohanes pasal 13.

Pola hidup yang diteladankan oleh Tuhan Yesus, hendaknya menjadi ciri hidup setiap keluarga kristen. Karena itu, keluarga kristen haruslah menjadi wahana pendidikan dan pengajaran, sekaligus pusat pengimplementasian nilai-nilai hidup kristiani, ter-masuk dalam penyelesaian masalah-masalah dalam hidup ber-keluarga. Amin.

Doa: Bapa, di dalam Yesus Kristus, Tuhan kami, ajarlah kiranya kami untuk senantiasa saling mengasihi. Jauhkanlah kami dari segala bentuk kekerasan, dan mampukanlah kami untuk hidup sesuai dengan teladan yang Engkau telah ajarkan kepada murid-murid-Mu. Amin.

Editor: Aswin_Lumintang
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2020 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved