Seperti Inilah Peringatan Hardiknas di Sangihe
Sebanyak delapan ratus siswa SMA dan SMK di Tahuna Kabupaten Kepulauan Sangihe ikut video telekonferensi Gubernur Mengajar
Penulis: Tim Tribun Manado | Editor: David_Kusuma
TRIBUNMANADO.CO.ID, TAHUNA - Sebanyak delapan ratus siswa SMA dan SMK di Tahuna Kabupaten Kepulauan Sangihe ikut video telekonferensi Gubernur Mengajar yang dipusatkan di SMA Negeri I Tahuna, Rabu (2/5).
"Video telekonferensi ini dilakukan pertama kali dan juga untuk rekor MURI," ungkap Kepala Cabang Dinas Pendidikan Sangihe Provinsi Sulut, Maxi Taliung.
"Ribuan siswa-siswa tersebut merupakan siswa dari enam sekolah di Sangihe yang memadati ruangan yang tersedia di SMA Negeri I Tahuna," katanya.
Program gubernur mengajar, merupakan salah satu perayaan di Hari Pendidikan Nasional dengan turun langsung memberikan materi, termasuk di Kabupaten Kepulauan Sangihe.
Juan, satu di antara siswa mengaku senang dengan kegiatan seperti ini, bahkan gubernur bisa melihat langsung para siswa di perbatasan lewat video.
"Kiranya kegiatan seperti ini tidak dilakukan hanya sekali dalam rekor MURI, melainkan diagendakan tiap tahun agar gubernur juga bisa mendengar apa yang menjadi kerinduan siswa kepulauan," ujarnya.
Wakil Bupati Helmud Hontong menjadi inspektur upacara Hardiknas, di Pendopo Rumah Dinas Bupati Sangihe, Rabu (2/5).
Dalam kesempatan tersebut, Wabub menyampaikan perlunya melihat kembali pada masa lampau, demi pendidikan yang diharapkan terukir manis.
"Harapan bangsa ada pada adik-adik sekalian," ujarnya. (oly)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/manado/foto/bank/originals/helmud-hontong_20180502_174237.jpg)