Kamis, 9 April 2026
Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Reses di Danowudu Bitung, Adriana Dondokambey Dimintai Bangun ATM

Reses Anggota DPRD di daerah pemilihannya kerap kali diberondong banyak permintaan dari konstituen.

Penulis: Ryo_Noor | Editor: Alexander Pattyranie
istimewa
Adriana Dondokambey 

TRIBUNMANADO.CO.ID, MANADO - Reses Anggota DPRD di daerah pemilihannya kerap kali diberondong banyak permintaan dari konstituen.

Hal ini yang dialami Adriana Dondokambey kala mengadakan reses di Kelurahan Danowudu, Kecamatan Ranowulu, Kota Bitung, Senin (30/4/2018) malam.

Dari banyak aspirasi dari masyarakat rupanya ada satu yang unik, permintaan ini memang jarang diungkap. Rupanya warga menghendaki di Danowudu dibangun Anjungan Mandiri Tunai (ATM).

"Kami meminta agar dapat dibangun fasilitas perbankan berupa Kantor Cabang Pembantu ataupun minimal Mesin ATM," ujar salah seorang warga yang hadir dalam reses tersebut.

ATM hanya satu di antaranya masih banyak aspirasi lain.

Paling santer yang kerap kali muncul saat reses yakni permintaan pembangunan infrastruktur.

Konsituen Adriana mengharapkan J Jalan Provinsi Likupang-Bitung lebihbditingkatkan kapaaitaanya.

Jalan jtu merupakan akses utama Kelurahan Danowudu.

Mereka meminta untuk diperlebar sekaligus menambah pembangunan drainase

Danowudu kebetulan berada dekat dengan Tambang Emas PT MSM, aspirasi warga kiranya masyarakat bisa diberdayakan untuk bekerja di perusahaan tersebut.

Banyak juga warga yang berprofesi sebagai petani, khusunya mengolah kopra.

Tapi saat ini harga kopra sedang jatuh, ada aspirasi agar harga jual kopra bisa meningkat lagi.

Harapan itu mereka sampaikan ke pemerintah lewat Adriana Dondokambey, Ketua Komisi III DPRD sekaligus Ketua Wanita Kaum Ibu Sinode GMIM. (Tribunmanado.co.id/Ryo Noor)

Sumber: Tribun Manado
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved