Wali Kota Buka UNBK di SMPN 2 Tomohon
Wali Kota Tomohon Jimmy Feidie Eman membuka Ujian Nasional Berbasis Komputer (UNBK) di SMP Negeri 2 Tomohon
Penulis: | Editor: Aldi Ponge
TRIBUNMANADO.CO.ID - Wali Kota Tomohon Jimmy Feidie Eman membuka Ujian Nasional Berbasis Komputer (UNBK) di SMP Negeri 2 Tomohon pada Senin (23/4/2018)
Diketahui jumlah peserta UNBK SMP se-Kota Tomohon berjumlah 2.014 siswa dan dipetakan menjadi 2 status sekolah pelaksana yaitu Sekolah Pelaksana secara Mandiri berjumlah 10 sekolah dan Sekolah menumpang berjumlah 14 sekolah, dan Kota Tomohon 100 persen melaksanakan UNBK.
Wali Kota Tomohon didampingi Sekretaris Daerah Ir Harold Lolowang, Kapolres Tomohon AKBP I Ketut Agus Kusmayadi Wakil Ketua DPRD Kota Tomohon Caroll Senduk SH, Komisi C DPRD Kota Tomohon Erens Kereh AMKL, Syeni Mandagi, Syennie Supit juga Kadis Dikbud Kota Tomohon DR Dolvin Karwur MKes MSi, menyapa seluruh peserta UNBK yang tergabung dalam teleconference, diantaranya SMP Negeri 1 Tomohon, dan SMP Negeri 4 Tomohon
UNBK tingkat SMP se-Kota Tomohon ini dilakukan untuk pertama kali di Kota Tomohon. Dalam teleconference ini Eman menyampaikan untuk para siswa yang mengikuti UNBK untuk terus semangat, serta melaksanakan ujian dengan Baik dan Jujur.
Wali Kota Tomohon dan rombongan memantau pelaksanaan UNBK dan didampingi oleh Kepala SMP Negeri 2 Tomohon Wilhemina Mintje dan di ahkiri dengan pemotongan pita peresmian Laboratorium IPA SMP Negeri 2 Tomohon.
Wali Kota mengucapkan Selamat Mengikuti Ujian Nasional bagi Seluruh Siswa SMP di Kota Tomohon.
"Semoga dapat berhasil dengan baik, sukses dan lancar," kata Eman.
