Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Siswa SMA Konvoi Selesai Ujian, Warga Sebut Sah-sah Saja

Sekelompok anak SMA tampak konvoi di kawasan Megamas Manado dengan menggunakan mobil, mereka meluapkan ekspresi telah selesai ujian nasional

Penulis: Finneke | Editor:
TRIBUNMANADO/FINNEKE WOLAJAN
Euforia kelulusan siswa SMA/SMK dan sederajat 

Laporan Wartawan Tribun Manado Finneke Wolajan

TRIBUNMANADO.CO.ID, MANADO - Euforia kelulusan siswa SMA/SMK dan sederajat tahun 2018 ini mulai terlihat di mana-mana. Termasuk di Kota Manado.

Pada 17 April 2018 sore lalu, sekelompok anak SMA tampak konvoi di kawasan Megamas Manado. Dari mobil, mereka tampak berjoget-joget lengkap dengan musik keras dari dalam mobil.

Bahkan beberapa di antaranya naik di atas mobil. Mereka teriak-teriak, meluapkan ekspresi telah selesai ujian nasional. Baju mereka penuh coretan. Aksi ini sempat mengundang perhatian warga.

Ada pro dan kontra dari warga soal aksi ini. Menurut Jecklin, lulusan Unsrat Manado, euforia ini hal biasa. Begitu pula dengan coret-coret baju.

"Ada yang bisa sudah bisa sumbangkan bajunya, saya kira itu tergantung mereka. Lagian SMA sekali seumur hidup, coretan di baju sebagai perayaan dan kenang-kenangan," ujarnya Kamis (19/4).

Feiby, mahasiswa Hukum Unsrat mengatakan, euforia kelulusan boleh, asal jangan berlebihan. "Misalnya naik mobil atau motor, lalu ugal-ugalan. Mengganggu ketertiban umum. Lalu celaka, nah kan repot," ucapnya.

Sumber: Tribun Manado
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved