Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Bolmong Berencana Ajukan Formasi Penerimaan CPNS

Pemkab Bolmong berencana melakukan pengajuan penerimaan CPNS kepada Kementerian Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi

Penulis: Maickel Karundeng | Editor:
TRIBUNMANADO/MAICKEL KARUNDENG
Sekretaris Badan Kepegawaian Pendidikan dan Pelatihan (BKPP) Kabupaten Bolmong, Aldi Pudul 

Laporan Wartawan Tribun Manado Maickel Karundeng

LOLAK, TRIBUNMANADO.CO.ID - Pemeritah Kabupaten (Pemkab) Bolaang Mongondow (Bolmong), berencana melakukan pengajuan penerimaan Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS), kepada Kementerian Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (Menpan-RB).

Sekretaris Badan Kepegawaian Pendidikan dan Pelatihan (BKPP) Kabupaten Bolmong, Aldi Pudul berkata kepada Tribun Manado Senin (2/4), bahwa usulan sudah disampaikan ke pusat.

“Usulannya sudah kita kirimkan belum dan sedang menunggu jawaban dari Kemenpan RB,” ujar Aldi.

Usulan tersebut baru sekedar pangajuan, dimana untuk perinciannya masih akan dilakukan pendalaman.

“Sudah ada format baru yang diberikan oleh Kepala BKN Regional di Sulut. Pada format tersebut nanti akan diisi kemudian diajukan secara terperinci berapa jumlah yang akan diusulkan Pemkab Bolmong,” tambahnya.

Soal kelanjutan penerimaan CPNS tersebut, Aldi belum bisa memberikan kepastian. “Untuk finalnya nanti akan ada Rapat Kordinasi (Rakor) Kepegawaian.

Dalam Rakor baru finalisasi seluruh usulan yang akan diajukan, serta bisa mengetahui apakah usulan tersebut diterima atau tidak,” tutupnya.

Sumber: Tribun Manado
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved