Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Jumat Agung

Jumat Agung - Polwan Berkerudung ini Jaga Ibadah di GMIM Yarden Kampung Islam Manado

Anggota Polresta Manado, jaga perayaan Jumat Agung di gereja GMIM Yarden Kampung Islam, Jumat (30/3/2018).

Penulis: | Editor: Aldi Ponge
TRIBUNMANADO/VENDI LERA
Cici Kandati 

TRIBUNMANADO.CO.ID - Anggota Polresta Manado, jaga perayaan Jumat Agung di gereja GMIM Yarden Kampung Islam, Jumat (30/3/2018).

Amatan Tribunmanado.co.id di gereja GMIM Yarden Kampung Islam, Polwan berkerudung dari anggota Polsek Singkil mengatur jalannya lalu lintas di depan gereja.

Polwan ini datang sejak pagi hari bersama AKP Andarias Kinsale, menjaga keamanan gereja.

"Saya tiap tahun selalu mendapat jadwal mengawal gereja Yarden Singkil Kampung Islam, baik perayaan Paskah, Natal dan Tahun Baru," ujar Cici Kandati.

Kata dia, hari ini perayaan Paskah, maka mendapat jadwal untuk menjaga, jalannya ibadah. Kemungkinan sebentar lagi, akan datang. Sebab ada perjamuan.

Ricky Dilo, anggota jemaat mengatakan, Polwan ini, memang tiap perayaan hari besar gereja selalu menjaga.

"Kami senang adanya pengawalan ini. Apalagi warga Muslim dan Kristen di sini hidup rukun serta damai," ujar Ricky Dilo. 

Sumber: Tribun Manado
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved