Pilpres 2019

Golkar Cuek Tommy Soeharto Masuk Bursa Capres, Kami Fokus Menangkan Pak Jokowi

Nama Ketua Dewan Pembina Partai Berkarya Hutomo Mandala Putra (Tommy Soeharto) mulai banyak dibicarakan.

Golkar Cuek Tommy Soeharto Masuk Bursa Capres, Kami Fokus Menangkan Pak Jokowi
KOMPAS.com/KRISTIANTO PURNOMO
Ketua Dewan Pembina Partai Berkarya Tommy Soeharto (ketiga dari kiri) menunjukkan nomor urut 7 saat Pengambilan Nomor Urut Partai Politik untuk Pemilu 2019 di Gedung Komisi Pemilihan Umum (KPU), Minggu (18/2/2018). Empatbelas partai politik (parpol) nasional dan empat partai politik lokal Aceh lolos verifikasi faktual untuk mengikuti Pemilu 2019. 

TRIBUNMANADO.CO.ID, JAKARTA - Nama Ketua Dewan Pembina Partai Berkarya Hutomo Mandala Putra (Tommy Soeharto) mulai banyak dibicarakan.

Pasalnya Tomy telah masuk sebagai bursa Capres dan Cawapres untuk Pilpres 2019.

Wakil Sekretaris Jenderal DPP Partai Golkar Bidang Kajian Strategis dan Intelijen, Viktus Murin menanggapi dengan santai.

Viktus mengatakan, keputusan Tommy Soeharto itu merupakan hak politik masing-masing partai.

"Partai kan punya kebijakan dan hak politik masing-masing. Tetapi kalau saya harus menanggapi capres dari partai lain, dalam konteks demokrasi itu tidak etis," kata Viktus Murin saat ditemui di kawasan Tebet, Jakarta Selatan, Minggu (11/3/2018).

Hal terpenting saat ini, kata Viktus, Partainya tengah fokus menggerakan mesin partai untuk memenangkan Jokowi di Pilpres 2019.

"Kami hanya berkonsentrasi pada capres yang kami usung yaitu Pak Jokowi," jelas Viktus Murin.

Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Golkar Tanggapi Santai Wacana Tommy Soeharto Masuk Bursa Capres: Kami Fokus kepada Pak Jokowi, http://www.tribunnews.com/nasional/2018/03/12/golkar-tanggapi-santai-wacana-tommy-soeharto-masuk-bursa-capres-kami-fokus-kepada-pak-jokowi.

Editor: Malvyandie Haryadi

Editor: Aswin_Lumintang
Sumber: Tribunnews
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2020 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved