Camat Tomini akan Evaluasi APBDes Tujuh Desa
Pemerintah Kecamatan Tomini, Kabupaten Bolaang Mongondow Selatan akan melakukan proses evaluasi APBDes
Penulis: | Editor: Aldi Ponge
Liputan Wartawan Tribun Manado, Felix Tendeken
TRIBUNMANADO.CO.ID - Pemerintah Kecamatan Tomini, Kabupaten Bolaang Mongondow Selatan (Bolsel) akan melakukan proses evaluasi Anggaran Pendapatan Belanja Desa (APBDes) tahun 2018 pekan ini.
Hal tersebut dilakukan menyusul kecamatan lain yang sudah terlebih dahulu melakukan proses evaluasi sesuai petunjuk pimpinan daerah.
"Rencana Kamis (22/2), semua juga tergantung kesiapan dari Dinas Pemberdayaan Masyarakat Desa (DMPD)," ujar Camat Tomini Suprin Mohulangio, Selasa (20/2) diruang kerjannya.
Kata Camat proses evaluasi tujuh desa nanti akan dilakukan di kantornya yang terletak di Desa Milangodaa.
"Kita tinggal tunggu jadwal evaluasi dari tingkat kabupaten, pada dasarnya kami siap kapan saja," ujarnya.
Diharapkan olehnya, apa yang dievaluasi ini nanti akan mempercepat penyaluran Dana Desa (Dandes) dan Alokasi Dana Desa (ADD) ke seluruh wilayah Tomini.
"Sehingga realisasinya baik pembangunan fisik dan non fisik semua terselenggara tepat waktu," ujarnya.
Sehingga perampungan APBDes yang dibahas di DPRD jiga tidak terkesan kejar mengejar melainkan mengutamakan prioritas yang akan dibangun di desa.
Perlu diketahui tujuh desa yang akan divealuasi adalah Desa Batulioodu, Nunuk Raya, Tolutu, Milangodaa, Milangodaa Barat, Milangodaa Utara, dan Pakuku Jaya.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/manado/foto/bank/originals/suprin-mohulangio_20180220_131747.jpg)