Breaking News
Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Hari Pers Nasional

Fadli Zon: Pers Tak Boleh Terbelenggu Konflik Kepentingan Pemilik Media

Pernyataan tersebut ia sampaikan dalam menyambut perayaan Hari Pers Nasional (HPN) 2018 yang jatuh pada 9 Februari esok.

Editor: Aswin_Lumintang
KOMPAS.com/Nabilla Tashandra
Wakil Ketua DPR RI Fadli Zon saat membacakan isi buku 100 janji Joko Widodo-Jusuf Kalla dalam sebuah acara diskusi di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Jumat (20/10/2017). 

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Peduli dengan keberadaan pers, termasuk media. Wakil Ketua DPR RI Fadli Zon berharap agar insan pers selalu menjadi 'watchdog' yang berfungsi mengawasi dan mengkritisi tiap kebijakan pemerintah yang tidak sesuai dengan aspirasi rakyat.

Pernyataan tersebut ia sampaikan dalam menyambut perayaan Hari Pers Nasional (HPN) 2018 yang jatuh pada 9 Februari esok.

"Pers harus menjadi Watchdog juga bagi kepentingan rakyat," ujar Fadli, saat ditemui di Gedung DPR RI, Kompleks Parlemen Senayan, Jakarta Pusat, Kamis (8/2/2018).

Ia menegaskan bahwa pers memang seharusnya berpihaj kepada kepentingan rakyat.

"Jadi keberpihakan pers menurut saya (harus) kepada kepentingan nasional, kepentingan rakyat," tegas Fadli.

Oleh karena itu politisi Gerindra tesebut mengingatkan agar seluruh insan pers tidak terbelenggu dalam konflik kepentingan pemilik media yang saat ini masih kerap terjadi di Indonesia.

"Jangan hanya kepada kepentingan pemilik," kata Fadli.

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved