Senin, 20 April 2026
Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Tulude Kecamatan Tuminting, Warga Serahkan Bendera dan Pucuk Tamo Pada Pemerintah

Puncak dari perayaan Tulude di kecamatan Tuminting, Selasa (6/2) di jalan Boulevard dua, adalah pemotongan Tamo Raja atau Kue Raja.

Penulis: Nielton Durado | Editor: Andrew_Pattymahu
NIELTON DURADO
Warga Serahkan Bendera dan Pucuk Tamo Pada Pemerintah 

Laporan Wartawan Tribun Manado Nielton Durado

TRIBUNMANADO.CO.ID, MANADO - Puncak dari perayaan Tulude di kecamatan Tuminting, Selasa (6/2) di jalan Boulevard dua, adalah pemotongan Tamo Raja atau Kue Raja.

Unikny, potongan pertama dari Tamo Raja ini diserahkan pada Asisten Dua Kota Manado, Hendrik Waroka.

"Ini adalah bentuk dukungan masyarakat pada pemerintah kota Manado," ujar tokoh adat masyarakat Tuminting, Andris Limpong.

Selain menyerahkan kue, mereka juga menyerahkan bendera Merah Putih sebagai dukungan terhadap NKRI dan rasa cinta pada Indonesia.

"Kami sepenuhnya mendukung dan siap menjaga eksistensi dari NKRI," tegas Andris sambil menyerahkan bendera pada Camat Tuminting Danny Kumayas. (nie)

Sumber: Tribun Manado
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved