Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Mitra - Waruis: Orangtua Harus Dampingi Anak

Djelly Waruis meminta agar orangtua lakukan pendampingan bagi anak yang masih sekolah, Rabu (07/08).

Penulis: | Editor: Andrew_Pattymahu
VALDY SUAK
Djelly Waruis 

TRIBUNMANADO.CO.ID, RATAHAN - Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Minahasa Tenggara (Mitra) Djelly Waruis meminta agar orangtua lakukan pendampingan bagi anak yang masih sekolah, Rabu (07/08).

Menurutnya waktu anak di Sekolah hanya sepertiga. "Sisanya anak lebih banyak waktu di rumah," kata Waruis.

Untuk itu ia meminta agar orangtua lebih banyak melalukan pembinaan dan pendampingan. "Guru juga kita tekankan lakukan itu, tapi orangtua juga harus, sebab anak banyak waktu di rumah," jelasnya.

Dia mengatakan tak hanya guru yang menjadi teladan. "Tapi orangtua juga sangat penting, dimana anak bisa memabawa contoh baik orangtua," jelasnya.

Ia menekankan hal ini agar tidak terjadi seperti kasus pemukulan guru oleh siswa yang sempat viral beberapa waktu lalu. "Dengan begitu sikap anak mampu dikontrol dan tidak ada tindakan pemukulan kepada guru yang hebo baru-baru ini," jelasnya.

Sebab diakuinya perkembangan teknologi mempengaruhi anak. "Sebab anak didik juga belum menguasai dirinya masih labil apalagi pengaruh teknologi. Jadi peran semua pihak kita harapkan," tandasnya. (val)

Sumber: Tribun Manado
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved