Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Mahasiswa Akper Metuari Waya Manado Bakal Belajar Ke Filipina

Akper Metuari Waya Manado resmi menandatangani Memorandum Of Understanding (MoU) dengan Manila Central University Filipina

Penulis: Nielton Durado | Editor:
TRIBUNMANADO/NIELTON DURADO
Akper Metuari Waya Manado dan MCU Filipina Resmi Jalin Kerjasama 

Laporan Wartawan Tribun Manado Nielton Durado 

TRIBUNMANADO.CO.ID, MANADO - Akademi Keperawatan (Akper) Metuari Waya Manado resmi menandatangani Memorandum Of Understanding (MoU) dengan Manila Central University Filipina, Jumat (2/1) di Kampus Akper Metuari Waya Manado.

Dalam MoU tersebut kedua kampus yang berbeda negara ini, sepakat untuk untuk melalukan barter mahasiswa untuk menambah pengalaman dan proses belajar.

"Salah satu bunyi dari MoU tersebut adalah nantinya akan dilakukan barter mahasiswa antara kedua kampus kami, untuk menambah wawasan dan pengalaman," ujar Erna Purwanti, Direktur Akper Metuari Waya Manado.

Dirinya juga berharap para mahasiswa baik Akper Metuari Waya Manado maupun Manila Central University Filipina bisa saling bertukar pengalaman serta berbagi ilmu untuk kepentingan dunia kesehatan.

"Kami berharap tentunya kerjasama ini dapat dimanfaatkan dengan baik oleh semua mahasiswa untuk menimba ilmu dan pengetahuannya masing-masing," ucapnya.

Antusias yang sama juga ditujukan oleh Melvin D. Miranda, perwakilan dari Manila Central University Filipina.

Melvin menambahkan sudah sepatutnya kampus harus membuka diri di era globalisasi saat ini.

"Dengan melakukan pertukaran mahasiwa ini, keduanya bisa sama-sama belajar tentang masalah kesehatan yang dihadapi oleh negara lainnya. Untuk itu saya sangat bahagia menyambut kerjasama ini," tandasnya.

Sumber: Tribun Manado
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved