Sekot Kotamobagu 'Takut' di Coklit
Rombongan pelaksana gerakan pencocokan dan penelitian (Coklit) melanjutkan ke rumah sekretaris daerah Kota Kotamobagu Adnan Massinae
Penulis: Christian_Wayongkere | Editor:
Laporan Wartawan Tribun Manado Christian Wayongkere
Kotamobagu, Tribunmando.co.id - Rombongan pelaksana gerakan pencocokan dan penelitian (Coklit) yang dilaksanakan penyelenggara pilkada KPU, melanjutkan ke rumah sekretaris daerah Kota Kotamobagu Adnan Massinae di Kelurahan Matali, Sabtu (20/1).
Rombongan dipimpin oleh sekretaris KPU Sulut Yona Oroh, sekretaris KPU Kotamobagu Frans Manoppo, komisioner KPU Kotamobagu Divisi Hukum Amir Halatan dan panwas Kotamobagu.
Menariknya sebagai warga Kotamobagu, Adnan Massinae sempat bercanda disela-sela petugas Petugas dan penyelenggara serta pengawas lengkap panitia pemungutan suara (PPS) dan petugas pemuktahiran data pemilih (PPD) melangsung coklit.
"Tadi saya sempat erasa takut karena ketua RW akan datang ke saya untuk investigasi," kata Adnan bercana.
Menurutnya sebagai warga harus mengikuti proses pelaksanaan coklit yang dilakukan oleh petugas.
"Kebetulan petugas ini ketua RW saya disini, karena merupakan pimpinan di wilayah sehingga mesti dihormati," pungkas Adnan.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/manado/foto/bank/originals/kotamobagu_20180120_111958.jpg)