Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Sarce Terbuka Bagi yang Ingin Belajar Olahan Ikan 

UNTUK ilmu yang dimilikinya saat ini untuk mengolah ikan Sarce Kasim mengatakan terbuka bagi siapa saja yang ingin belajar.

Penulis: | Editor:
TRIBUNMANADO/HERVIANSYAH

Laporan Wartawan Tribun Manado Herviansyah

TRIBUNMANADO.CO.ID, MANADO - UNTUK ilmu yang dimilikinya saat ini untuk mengolah ikan Sarce Kasim mengatakan terbuka bagi siapa saja yang ingin belajar.

Sehingga tempatnya memproduksi ditunjuk menjadi Pusat Pelatihan Mandiri Kelautan dan Perikanan (P2MKP) Sederhana III.

"Saya terbuka bagi siapa saja yang ingin belajar membuat olahan ikan," katanya.

Sehingga tak heran setiap tahunnya sejak 2011 telah melatih ribuan orang untuk belajar membuat olahan ikan. "Saya juga sering diundang menjadi nara sumber untuk pembuatan olah ikan," katanya.

Dia mengaku tidak merasa takut tersaingi produknya. Justru saat ini terus berkembang. Oleh karena itu, saat ini dirinya merasa bersyukur.

Sumber: Tribun Manado
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved