Joke Legi Jadi Pasangan JS di Pilkada 2018
Nama Joke Legi sebagai bukti Bahwa JS dan PDI-P tak melihat kekuatan seseorang untuk jadi pemimpin di Pilkada 2018
Penulis: | Editor:
Liputan Wartawan Tribun Manado Valdy Vieri Suak
RATAHAN, TRIBUNMANADO.CO.ID - Gerak politik petahana James Sumendap (JS) memang sulit ditebak bahkan sering membuat kejutan.
Tiga nama calon kuat yang akan dampingi JS mengundurkan diri yakni Tavif Watuseke, Sem Montolalu dan Vocke Ompie.
Pengunduran diri tiga nama tersebut dari bakal calon Wakil Bupati pendamping JS membuat warga Minahasa Tenggara (Mitra) kaget. Pasalnya, beberapa nama tersebut sudah gencar melakukan sosialisasi bahkan disebutkan sudah pasti mendampingi JS tinggal menunggu Surat Keputusan (SK).
Namun fakta berbicara lain, nama Joke Legi salah satu Ketua Pimpinan Anak Cabang (PAC) Partai Domokrasi Indonesia Perjuangan (PDI-P) mencuat saat rapat internal beberapa waktu lalu.
Sumber Tribun Manado mengatakan, dalam rapat tersebut para nama yang sempat mencuat mengundurkan diri. "Sedangkan nama Joke Legi menjadi pilihan petahana saat rapat. Joke bahkan di panggil dan ditanyai soal kesiapan jika ditunjuk untuk posisi wakil," katanya.
Bahkan menurut sumber suasana rapat saat itu sempat tegang dikarenakan penunjukan nama Joke Legi. "Namun bisa ditenangkan dan semua sepakat untuk tetap mengamankan JS siapapun pasangannya," aku sumber yang juga pengurus PDI-P Mitra.
Ia mengaku pemilihan nama Joke Legi sebagai bukti Bahwa JS dan PDI-P tak melihat kekuatan seseorang untuk jadi pemimpin. "Tapi kita lihat siapa yang komitmen memajukan daerah dan siap memberi diri," ungkapnya.
Hasil keputusan rapat itu pun menurut sumber membuat kaget banyak pihak. Pasalnya nama Joke Legi tak dominan atau sejak awal tak muncul sebagai calon Bupati. "Namun itu sudah keputusan Partai nanti lihat saja kepastian saat sudah ada SK," akunya.
Sementara itu Sumendap dalam beberapa kali kesempatan sudah menyinggung nama Joke Legi. "Iya Joke Legi akan jadi pasangan saya mungkin di Pilkada Mitra," ungkap Sumendap kepada beberapa orang saat berada kebub Lamet, Kamis (04/01).