Lulusan Tahun 1996 SMP Negeri 1 Tombatu Gelar Temu Kangen
puluhan alumnus lulusan tahun 1996 mengadakan kegiatan Temu Kangen Alumni SMP N 1 Tombatu
TRIBUNMANADO.CO.ID-Setelah 21 tahun lulus dari SMP Negeri 1 Tombatu, kabupaten Minahasa Tenggara, puluhan alumnus lulusan tahun 1996 mengadakan kegiatan Temu Kangen Alumni SMP N 1 Tombatu di RM Ma'ando Tombatu Jumat (29/12) sore.
Kegiatan Temu Kangen yang diawali dengan ibadah perayaan Natal ini juga mengundang guru-guru yang sempat mengajar mereka tahun 1993-1996.
Joseph Tompunu, ketua panitia Temu Kangen Alumni SMP N 1 Tombatu lulusan 1996 pada sambutannya mengatakan kegiatan ini inisiatif dari beberapa teman sejak 1 bulan lalu dan mendapat sambutan baik dari teman-teman lainnya.
Alumni-alumni ini menurut Joseph saat ini bukan cuma berdomisili di Tombatu saja tetapi ada juga yang tinggal di luar negeri. " Memang tidak semua yang tinggal di luar Tombatu datang tetapi mereka ikut juga berpartisipasi lewat dukungan dana dan doa", ujarnya.
Ia bersyukur guru-guru yang diundang turut bergabung meskipun di antara mereka sudah ada yang pensiun. Joseph berpendapat temu kangen ini salah satu bentuk ucapan terima kasih siswa-siswa SMP Negeri 1 Tombatu kepada guru-guru sehingga mereka sudah berhasil di berbagai bidang.
Salah satu guru yang hadir mengatakan tidak percuma 21 tahun lalu ia dan rekan-rekan guru lainnya sempat memarahi bahkan sampai mencubit siswa-siswa karena dari cubitan tersebut kini siswa-siswa ini sudah pada berhasil bersama dengan keluarga masing-masing.
Ia berharap alumni-alumni ini bisa berbagi pengalaman dengan siswa-siswa yang masih duduk di bangku SMP N 1 Tombatu. Pada kesempatan tersebut mereka ikut berbagi bingkisan kepada guru-guru yang hadir bahkan usai acara mereka langsung mendatangi rumah guru-guru yang tidak hadir untuk berbagi kasih melalui bingkisan.(rilis)