Pesta Kembang Api Warnai Malam Natal di Tondano
Pesta sukacita perayaan malam natal dan kembang api berpusat di Lapangan Sam Ratulangi Tondano
Penulis: Finneke | Editor:
Laporan Wartawan Tribun Mamado Finneke Wolajan
TRIBUNMANADO.CO.ID, TONDANO - Perayaan Natal di Minahasa meriah. Pada malam Natal, pesta sukacita berpusat di Lapangan Sam Ratulangi Tondano, Minggu (24/12) hingga Senin (25/12).
Konvoi ratusan kendaraan roda dua dan empat memenuhi jalan raya di Tondano. Pemuda yang tergabung dalam organisasi kepemudaan Makawanua Tondano, mempelopori kegiatan ini. Sembari konvoi, lagu-lagu Natal menggema sepanjang jalan.
Usai konvoi, peserta pawai kembali berkumpul di Lapangan Sam Ratulangi. Warga lainnya juga terkumpul di tempat ini. Detik-detik memasuki 25 Desember 2017, kembang api sudah siap di tengah lapangan.
Pembawa acara menghitung mundur, kembang api pun menandai sukacita memasuki Hari Natal. Kembang api yang berlangsung sekitar 20 menit ini memeriahkan suasana. Tak lupa lagu Natal terdengar di pengeras suara.
Dalam kegiatan itu, tampak pula Bupati Minahasa Jantje Wowiling Sajow. Ia tampak berjalan melewati jembatan yang baru saja dibangun. Menghubungkan Lapangan Sam Ratulangi dengan lokasi makanan cepat saji yang sementara membangun.
Jembatan ini terbilang baru bagi warga Tondano. Jembatan ini dihiasi banyak lampu, sehingga tampak anak-anak muda berselfie ria di jembatan tersebut. Selain jembatan, di lapangan ini ada Taman God Bless yang kekinian di Tondano.