Rabu, 22 April 2026
Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Sempat Divonis Mati, Begini Kondisi Alvaro, Bocah Penderita Radang Otak asal Bitung Sekarang

Begini kondisi Alvaro Toesang, bayi berumur satu tahun asal Bitung yang penderita radang otak yang dulu sempat divonis mati.

Penulis: Arthur_Rompis | Editor: Aldi Ponge
ISTIMEWA
Bocah berusia satu tahun, Alfaro Toesang, Warga Pakodoodan, Kota Bitung penderita penyakit radang otak (meningitis. Foto beberapa waktu lalu 

TRIBUNMANADO.CO.ID, BITUNG - Mujizat terjadi pada Alvaro Toesang, bayi berumur satu tahun, penderita radang otak.

Sempat divonis mati dokter, dia dinyatakan sembuh oleh Dokter saat menjalani perawatan intensif di RSUP Kandouw.

Saat ini, Alvaro sudah berada di rumah. "Kata dokter sudah sembuh," ujar Daniel Toesang sang ayah.

Menurut Toesang, Alvaro berada di rumah sejak hari minggu.

Dia sudah tidak lagi panas."Hanya batuk sedikit," ujar dia.

Dikatakannya, kesembuhan Alvaro tidak diperkirakan dokter sebelumnya.

Pihaknya bahkan sudah bersiap jika nantinya terjadi hal tak diinginkan pada Alvaro. "Dokter juga heran," kata dia.

Toesang mengucapkan terima kasih kepada warga Bitung yang sudah mengulurkan bantuan.

"Terima kasih pada Pemkot, Ibu Khouni Lomban serta bapak haji Ramlan dan warga Bitung yang tidak bisa kami sebut satu persatu atas bantuannya, kami tak bisa membalasnya, Tuhan jualah yang akan memberi berkat," kata dia sambil berkaca - kaca.

Sumber: Tribun Manado
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved