Lagu Amazing Grace PSM Unima Bikin Merinding
Suara merdu Villy Salhuteru, salah satu anggota Paduan Suara Mahasiwa (PSM) Universitas Negeri Manado (Unima),
Penulis: Nielton Durado | Editor: Andrew_Pattymahu
Laporan Wartawan Tribun Manado Nielton Durado
TRIBUNMANADO.CO.ID, MANADO - Suara merdu Villy Salhuteru, salah satu anggota Paduan Suara Mahasiwa (PSM) Universitas Negeri Manado (Unima), berhasil membuat merinding ratusan penonton yang hadir dalam Konser Natal Night Of Miracles, Sabtu (9/12) di Gedung Serbaguna Pemerintah Kota Manado.
Villy bersama teman-temannya menyanyikan lagu berjudul Amazing Grace karya Keith Mickay Evans dalam konser malam tadi.
Ini merupakan penampilan awal, sebelum mereka membawakan drama musikal yang menceritakan tentang kelahiran Yesus Kristus.
Pada penampilan pembuka, PSM Unima membawakan empat lagu dan berhasil membuat penonton enggan meninggalkan kursi mereka.
Keempat lagu tersebut yakni, Good News, Cikala Le Pong Pong, Amazing Grace, dan Let It Be.
Ketika memulai konser drama musikal, satu persatu dari anggota PSM Unima memakai kerudung dan jubah layaknya orang Israel.
Digambarkan pula bagaimana orang majus datang membawakan persembahan kepada Yesus dan Herodes murka dan memerintahkan mencari keberadaan Yesus Kristus.
Ketua PSM Unima, Eben Haezer Lampus mengatakan bahwa persiapan yang mereka lakukan hanya sebulan untuk konser ini.
"Persiapannya baru sebulan, dan malam ini kami akan berikan yang terbaik," ujar dia.
Mario Mandagi, pemeran orang majus dalam drama musikal tersebut sangat bangga bisa tampil dalam A Christmas Concert Night Of Miracles malam ini.
"Ini suatu kebanggaan ada diatas panggung ini, terima kasih untuk kesempatannya," aku dia.
Usai membawakan drama musikal, satu persatu pemeran utama dalam konser tersebut menerima cinderamata dari Ketua PSM Unima, Eben Haezer Lampus.
Rektor Universitas Negeri Manado Paulina Runtuwene meminta agar para PSM Unima bisa terus menjaga prestasi agar nama Unima terus tampil di kancah Internasional.
"Prestasi dan kuliah harus jalan berbarengan, jangan saling meninggalkan. Biar sibuk latihan tapi harus perhatikan kuliah juga," ungkapnya.
Ketua Panitia A Christmas Concert Night Of Miracles, Villy Salhuteru mengucapkan rasa terima kasihnya pada semua pihak yang mensukseskan konser natal malam ini.
"Saya berharap konser natal ini bisa terus menghidupkan bahkan melestarikan dunia paduan suara di Sulut," tandasnya. (nie)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/manado/foto/bank/originals/lagu-amazing-grace-psm-unima-bikin-merinding_20171210_183013.jpg)