Ni Komang Bangga Bawakan Tarian Bleganjur
Tarian Bleganjur ikut ditampilkan oleh anak-anak Perhimpunan Pemuda Hindu (Pradah) Sulut, Sabtu (9/12/2017) di Auditorium Unsrat,
Penulis: Nielton Durado | Editor: Aldi Ponge
Laporan Wartawan Tribun Manado Nielton Durado
TRIBUNMANADO.CO.ID,MANADO - Tarian Bleganjur ikut ditampilkan oleh anak-anak Perhimpunan Pemuda Hindu (Pradah) Sulut, Sabtu (9/12/2017) di Auditorium Unsrat, dalam festival keberagaman yang dilaksanakan oleh Gerakan Cinta Damai Sulut (GCDS).
Penari utama dalam tarian Bleganjur ini yakni Ni Komang Dewi Lastri mengatakan sangat bangga bisa membawakan tarian khas daerahnya di pentas tersebut.
"Sangat bangga bisa bawakan tarian asal Bali disini," ujar dia usai tampil.
Sejak kecil, Ni Komang mengaku sudah belajar tarian tersebut. "Dari kecil sudah belajar tarian ini, dan sudah seharusnya generasi sekarang mempertahankan kebudayaan dari daerah masing-masing," aku dia.
Ia juga menegaskan dukungan pada kesatuan bangsa, dan mengapresiasi festival keberagaman yang dilakukan GCDS.
"Ini kegiatan yang baik, dan kami dari Pradah sangat mengapresiasi festival Keberagaman," tandasnya.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/manado/foto/bank/originals/tarian_20171209_153403.jpg)