Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Persbit Bitung Menang Lagi, Cukur Batang Anai 2 - 1

isah bak dongeng Persbit Bitung terus berlanjut. Di pertandingan kedua lanjutan Liga 3 di Kendal Jawa Tengah

Penulis: Arthur_Rompis | Editor: Andrew_Pattymahu
zoom-inlihat foto Persbit Bitung Menang Lagi, Cukur Batang Anai 2 - 1
IST
PERSBIT BITUNG

TRIBUNMANADO.CO.ID, BITUNG - Kisah bak dongeng Persbit Bitung terus berlanjut. Di pertandingan kedua lanjutan Liga 3 di Kendal Jawa Tengah, tim yang sempat nyaris tidak berangkat ini, kembali mengukir kemenangan dengan mencukur Batang Anai 2 - 1 dalam pertandingan di stadion kebondalam, Rabu (7/12).

Gol kemenangan tim Persbit  diciptakan oleh Stevanus Pareda 61 dan Jedri Lombobitung 74.

Sebelumnya Persbit tampil perkasa dalam laga pembuka dengan menggulung Persitangsel, juga dengan skor 2 - 1.
Marcel Tatuil, official team menyebut tim Persbit kini lolos ke babak 18 besar.

"Ini hasil yang luar biasa, Persbit kini lolos ke babak selanjutnya," ujar dia.Dikatakan Tatuil, Persbit tampil bak banteng terluka.
Mereka terus mengepung pertahanan lawan dengan kombinasi satu dua dan serangan lewat sayap.

Dukungan moril warga Bitung, sebut dia, adalah kunci keberhasilan Persbit dalam meraih dua kemenangan awal. "Mereka terpacu dengan dukungan yang tulus dari masyarakat,  hingga mengeluarkan segenap kemampuan," ujar dia.

Ungkap Tatuil, bantuan dana terus berdatangan ke Persbit Bitung. Kini sudah terkumpul 100 juta rupiah.

"Bantuan terus mengalir dari warga dan pemerintah, pak Lomban kasih bantuan 50 juta," kata dia. (art)

Sumber: Tribun Manado
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved