Sabtu, 11 April 2026
Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Lapangan KONI Masih Jadi Tempat Pilihan Olahraga Masyarakat Manado

Lapangan Koni masih menjadi tempat favorit bagi masyarakat manado, mulai dari siswa SMP, SMA hingga orang Dewasa pun ikut olahraga di tempat ini

Penulis: Nielton Durado | Editor:
TRIBUNMANADO/NIELTON DURADO
Suasana Lapangan Koni Sario 

Laporan Wartawan Tribun Manado Nielton Durado 

TRIBUNMANADO.CO.ID, MANADO - Lapangan Koni yang ada di kecamatam Sario, masih menjadi tempat olehraga favorit bagi masyarakat Kota Manado, Selasa (05/12/2017) pukul 07.00 wita.

Ratusan siswa SMP hingga SMA dan orang dewasa dari penjuru kota Manado pun tampak berlari dan jalan sehat di lapangan tersebut.

Bahkan ada beberapa masyarakat yang datang dari Desa Sea Kabupaten Minahasa, karena belum punya saraba olahraga seperti lapangan koni.

Kirana (22), salah satu warga Desa Sea mengaku dalam seminggu dirinya bisa datang lima sampai enam kaki ke lapangan Koni.

"Dari dulu memang suka berolahraga disini, karena waktu SMA guru saya selalu membawa kami kesini disaat mata pelajaran Penjaskes," aku dia.

Senada dengannya, Yuri warga Kecamatan Wanea juga mengungkapkan hal yang hampir sama.

"Sudah lama sering olahraga disini, dan memang sudah terbiasa," aku dia.

Dirinya juga berharap pemerintah bisa menambah fasilitas yang ada di lapangan Koni.

"Lapangan ini kan cukup besar, tapi sayang fasilitasnya masih kurang. Makanya harapan kami semoga pemerintah kota Manado melalui dinas terkait bisa menambah fasilitas disini," tandasnya.

Sumber: Tribun Manado
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved