Kapolresta Manado Kukuhkan Pengurus Baru HNC
Kapolresta Manado Kombes Pol Hisar Siallagan secara resmi mengukuhkan pengurus baru Hunter News Crime (HNC), Sabtu
Penulis: Handhika Dawangi | Editor: Andrew_Pattymahu
TRIBUNMANADO.CO.ID, MANADO - Kapolresta Manado Kombes Pol Hisar Siallagan secara resmi mengukuhkan pengurus baru Hunter News Crime (HNC), Sabtu (25/11/2017) malam di Puncak De' Corlano.
Hisar kemudian memberi arahan dan masukkan kepada para jurnalis yang tergabung dalam HNC agar tetap menjalani tugasnya masing-masing dengan baik.
"Saya sampaikan kepada rekan-rekan pers agar bertanggung jawab dengan kekuatan kita masing-masing. Profesi kita punya amanah yang mulia memberi pencerahan dan informasi yang membangun bagi masyarakat," ujar Hisar.
Ia juga meminta agar para jurnalis tetap semangat dalam menjalani aktivitasnya sehari-hari. "Jangan sekali-kali mengecilkan peran profesi kita," ujar dia.
Ia menambahkan bahwa selama ini ia bangga bisa bermitra dengan HNC, para jurnalis yang sehari-hari liputan di Polresta Manado.
Adapun pengurus baru diantaranya Ketua HNC Jufry Mantak, S.Pd (Posko Manado), Sekretaris Nofrendy Sapoh (Xmanadonews.com), dan Bendahara Yongke Londah (KompasTv).
Jufry Mantak selaku ketua pertama-tama mengucap syukur kepada Tuhan karena sampai saat ini dia dan rekan-rekannya di HNC masih sehat dan diberikan kekuatan dari Tuhan.
Ia kemudian berterima kasih kepada Kapolresta Manado Kombes Pol Hisar Siallagan, selaku Pembina HNC Polresta Manado, yang sudah menyempatkan diri untuk menghadiri acara pengukuhan pengurus HNC Polresta Manado.
"Terima kasih juga buat teman-teman H.N.C yang sudah mempercayakan saya untuk menjadi Ketua dalam komunitas wartawan Polresta Manado yang biasa di sebut HNC (Hunter News Crime) Saya jujur masih wartawan junior, dan belum banyak pengalaman, juga belum sempurna. Kami pengurus HNC Polresta Manado masih butuh bantuan dari teman-teman komunitas untuk saling menegur jika saya membuat kesalahan," ujar dia.
Kedepan Jufry akan punya program sosial. Dimana HNC akan memberikan bantuan ke anak anak panti asuhan.
"Jurnalis itu bukan hanya pembuat berita, tapi kita juga bisa memberikan manfaat kepada orang lain. Contohnya, berbagi-bagi berkat kepada orang yang membutuhkan, seperti anak-anak panti asuhan yang sangat membutuhkan bantuan kita," ujar dia.
Ia berharap semoga kedepannya HNC Polresta Manado bisa menjadi contoh satu komunitas yang baik bagi komunitas wartawan lainnya. (dik)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/manado/foto/bank/originals/kapolresta-manado-kombes-pol-hisar-siallagan_20171126_162724.jpg)