Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Wabup Wongkar Himbau Masyarakat Waspada

Kondisi cuaca yang tak menentu serta beberapa hari belakangan curah hujan khususnya di Kabupaten Minahasa Selatan

Penulis: Maickel Karundeng | Editor: Andrew_Pattymahu
TRIBUNMANADO/MAICKEL KARUNDENG
Bupati Minahasa Selatan Christiany Paruntu dan Wakil Bupati Frangky Wongkar 

TRIBUNMANADO.CO.ID, AMURANG- Kondisi cuaca yang tak menentu serta beberapa hari belakangan curah hujan khususnya di Kabupaten Minahasa Selatan yang dapat berpotensi terjadi bencana alam, maka perlu di antisipasi.

Mengantisipasi hal yang tidak diinginkan bersama Wakil Bupati Franky Donny Wongkar, menghimbau kepada seluruh masyarakat untuk meningkatkan kewaspadaan. "Cuaca berubah dengan cepat dan potensi bencana alam dapat mengancam masyarakat Minsel, sehingga harus waspada," ucapnya kepada Tribun Manado Kamis (23/11).

Mari bersama kita tingkatkan kesadaran dengan tidak membuang sampah sembarangan terlebih disaluran air. Masyarakat yang bermukim diwilayah bantaran sungai maupun didaerah perbukitan sebaiknya berhati-hati, sementara waktu cari tempat-tempat yang lebih aman.

“Kita tak bisa memprediksi kapan bencana datang, sebaiknya hal-hal buruk kita cegah sebelum terlambat yang hanya akan membawa kerugian baik material bahkan pun nyawa kita dan orang-orang yang kita kasihi," ujar FDW panggilan akrab Wabup Minsel

Minsel rawan bencana alam seperti banjir dan tanah longsor.

Bagi instansi terkait seperti Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) wajib memantau dan siap setiap waktu. (Kel)

Sumber: Tribun Manado
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved