Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Operasi Katarak Terkendala Listrik Padam, Abdul Pasrah

Operasi katarak yang dilaksanakan Dinas Kesehatan Kotamobagu dalam rangka perayaan Hari Kesehatan Nasional (HKN) ke-53.

Penulis: Christian_Wayongkere | Editor: Aldi Ponge
TRIBUNMANADO/CHRISTIAN WAYONGKERE
Pasien mengunggu operasi katarak yang tertunda karena listrik padam di Kotamobagu, pada Rabu (15/11/2017) 

TRIBUNMANADO.CO.ID, KOTAMOBAGU - Sebanyak 10 pasien katarak yang telah di-srenning oleh Dinas Kesehatan dan tim dokter spesialis mata mengalami penundaan operasi, di Kantor Dinas Kesehatan Kota Kotamobagu, Rabu (15/11/2017).

Operasi katarak yang dilaksanakan Dinas Kesehatan Kotamobagu dalam rangka perayaan Hari Kesehatan Nasional (HKN) ke-53.

Pantauan Tribun Manado,10 pasien kondisi satu diantara matanya sudah tertutup kain has dan plester menandakan sudah siap operasi.

"Tadi sudah persiapan sedang sterilkan alat dan pemasan alat yang akan dipakai di ruang operasi," kata seorang dokter yang hendak melakukan operasi.

Abdul Rahman Bambela (61) pasien katarak harus pasrah menunggu operasi yang tertunda karena listrik yang padam.

"Bagaimana mau operasi kalau tidak ada listrik," kata Abdul warga Kelurahan Molinow

Sumber: Tribun Manado
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved