Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Begini Kronologi Jatuhnya Doviziosi yang Mengakhiri Persaingan Perebutan Juara Dunia

Jatuhnya Dovizioso yang menjadi sang pesaing utama Marc Marquez dalam perebutan gelar juara dunia

Penulis: | Editor:
Andrea Dovizioso, Pembalab Tim Ducati 

TRIBUNMANADO.CO.ID - Drama balapan Motogp musim 2017 telah berakhir.

Race final yang digelar di Valencia seperti sudah menemukan sang juara dunia saat tengah berlangsung

Jatuhnya Dovizioso yang menjadi sang pesaing utama Marc Marquez dalam perebutan gelar juara dunia, seperti memberi gelar kepada pembalap Repsol Honda tersebut.

Sontak akun twitter official motogp memosting video jatuhnya Dovizioso dengan hastag #Game Over

Pebalap Ducati Andrea Dovizioso harus menelan pil pahit pada seri terakhir MotoGP, GP Valencia, Minggu (12/10/2017).

Alih-alih bisa bersaing ketat dengan Marc Marquez, untuk mengejar gelar juara, Dovizioso malah keluar dari lintasan dan masuk gravel lalu terjatuh.

Situasi ini membuat Marquez bisa tarik nafas lega dan melenggang bebas untuk memastikan gelar juara dunia.

Padahal sebelumnya, Dovi sudah bisa mengamankan posisi ketiga setelah rekan setimnya, Jorge Lorenzo terjatuh.

Sebelumnya, Dovizioso mendapatkan harapan, saat Marc Marquez tergelincir dan keluar dari lintasan.

Namun bukannya mengejar ketertinggalan, jatuhnya Dovizioso seakan mengakhiri drama.

Apa pun yang terjadi, MotoGP musim ini menyisakan cerita pertarungan menarik antara Marquez dan Dovizioso.

Dovi pantas diberi pujian dengan menjadi penantang serius Marquez bahkan bisa menggagalkan pesta juara pebalap Repsol Honda itu di GP Malaysia, dua pekan lalu.

Sumber: Tribun Manado
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved