Sukarela Tukang Becak
SUKARELA - Pengayuh Becak Tak Mau Dibayar Saat Antar Tamu di Resepsi Kahiyang
Tugas mereka yakni mengantar tamu undangan ke lokasi resepsi pernikahan di Gedung Graha Saba Buana, Solo.
Editor:
BIMA SANDRIA ARGASONA/TRIBUNWOW
Sebanyak 50 tukang becak ditugaskan mengantar tamu undangan dari tempat parkir menuju Graha Saba Buana pada Rabu (8/11/2017).
TRIBUNMANADO.CO.ID - Ada 50 pengayuh becak berpartisipasi dalam pernikahan putri Presiden Joko Widodo, Kahiyang Ayu dan Bobby Nasution, Rabu, 8 November 2017. Mereka antusias dan merasa bangga.
Tugas mereka yakni mengantar tamu undangan ke lokasi resepsi pernikahan di Gedung Graha Saba Buana, Solo.
Dan yang mengejutkan mereka bersedia melakukannya tanpa dibayar.
"Karena apa? Pengemudi becak ini melihat sosok Kahiyang dan Bapak Presiden Jokowi terlalu dekat betul dengan pengemudi becak yang ada di Kota Solo," terang Sardi, Koordinator Forum Keluarga Becak.
Secara pribadi pengayuh becak ini sudah mengenal Jokowi secara pribadi saat menjabat sebagai Walikota Solo.
"Dia perhatian betul dengan pengemudi becak" Lanjutnya
Berita Terkait