Dua Anggota DPD RI asal Sulut Lakukan Kunjungan Kerja di Tomohon
Kunjungan Kerja ini dalam rangka penyerahan hasil reses DPD RI di wilayah Sulawesi Utara.
Penulis: | Editor: Aldi Ponge
TRIBUNMANADO.CO.ID, TOMOHON - Wali Kota Tomohon Jimmy F Eman diwakili Sekot Tomohon HV Lolowang menerima kunjungan kerja anggota DPD RI Marhany Pua dan Stefanus BAN Liow yang dilaksanakan di kantor Wali Kota gedung ex DPPKBMD, pada Senin (6/11/2017)
Kunjungan Kerja ini dalam rangka penyerahan hasil reses DPD RI di wilayah Sulawesi Utara.
Sekdakot Lolowang memaparkan aspirasi berkaitan dengan ketahanan pangan, berkaitan dengan dinas kesehatan, diantaranya masalah Rumah Sakit Daerah.
"Tenaga Dokter sangat dibutuhkan nantinya, sedangkan formasi untuk Tenaga Dokter tidak ada di kota Tomohon dan kita harus ikut sesuai aturan pusat dalam hal formasi," ujarnya.
Selanjutnya berkaitan dengan jamaah haji tentang pemberian uang saku, dan Dinas Pendidikan terkait masalah guru yang masih dibayar Rp 700 ribu hinggaRp 800 ribu per bulan yang masih dibayar oleh dana BOS.
"Formasi penerimaan guru harus dari pemerintah pusat. Padahal khususnya guru sudah sangat minim di kota tomohon. Ini menjadi persoalan yang terjadi di kota tomohon dan perlu penanganan dari pusat," katanya.
Anggota DPD RI Ir Marhany Pua mengatakan kegiatan kunker kali ini yang pertama dilaksanakan dengan pemkot Tomohon kemudian dilanjutkan dengan DPRD tomohon.
"Besok ada kegiatan di PGE Lahendong terkait tindaklanjut soal kontribusi panas bumi bagi Tomohon dan Minahasa," ujar Pua.
Stefanus BAN Liow mengatakan bahwa tujuan kunjungan kerja ini juga untuk membahas UU yg perlu revisi, misalnya UU terkait pangan, UU terkait tentang pendidikan, kesehatan, keagamaan dan perjalanan haji , bantuan uang saku jemaat haji dan masukan lain.
"Kami berharap kami boleh mendapat saran dan masukan untuk ditindaklanjuti. Jika ada yg berkaitan dengan kewenangan provinsi maka kami akan berkordinasi dengan Gubernur, dan memang setiap ada persoalan kami selalu melibatkan pihak terkait termasuk Kementerian. Jadi dalam reses ini kami fokus menyerap aspirasi dari masyarakat dan pemerintah," ujarnya.
Diketahui, Marhani Pua adalah anggota DPD RI Komite 2 Bidang Pertanian, Energi Infrasturutur Jalan Jembatan, Sumber Daya Ekonomi. Sedangkan Stefanus BAN Liow adalah anggota DPD RI Komite 3 Bidang Agama, Kesehatan, Pendidikan dan Kesejahteraan Rakyat.