Jumat, 24 April 2026
Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Patut Dicoba Kopi Toraja di Rumah Makan 'Red' Jalan Maesa Pal Dua Manado

Bagi anda penikmat kopi pasti sudah tidak asing lagi dengan yang namanya kopi Toraja.

Penulis: | Editor: Andrew_Pattymahu
REZKHYPUTRA
kopi Toraja. 

Laporan Wartawan Tribun Manado Rezkhy Brapi Putra

TRIBUNMANADO.CO.ID-Bagi anda penikmat kopi pasti sudah tidak asing lagi dengan yang namanya kopi Toraja.

Kopi yang berasal dari Sulawesi Selatan ini memiliki ciri rasa yang sangat khas dan nikmat. Bau kopi ini juga sangat harum.

Anda bisa menikmati kopi Toraja Rumah Makan "Red" di Jalan Maesa, Paal Dua, Manado, Sulawesi Utara pada Senin (30/10/2017).

Rumah makan ini menjual beberapa menu makanan tapi yang menjadi favorit di tempat ini adalah kopi susu toraja yang di racik sendiri, tak jarang parah warga setempat datang pagi jam 07.00 wita untuk mencoba kopi susu toraja ini di temani kue basah apalagi harga segelas kopi susu toraja ini hanya berkisar enam ribu saja, tentunya tidak terlalu menguras kantong untuk menikmati kopi susu toraja ini.

"Sudah lama kami menyediakan kopi ini dan sudah memiliki penikmat sendiri, untuk kopi nya sendiri langsung dikirim dari Toraja" ujar Adi (44) pemilik rumah makan "Red".

"Baunya itu harum, ditambah kopi yang memiliki rasa yang khas ditambah lokasi juga tidak jauh dari rumah saya "ujar dany (27) salah satu pengunjung.

Tribunners gimana tertarik dengan kopi susu toraja ini?

Sumber: Tribun Manado
Tags
kopi
Maesa
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved