Breaking News
Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Smart Woman

Cara Pintar Ambassador MTC Manado Biar Nggak Keteteran

Ia memang harus pandai memanajemen waktu. Bukan hal mudah, namun bagi Keren, yang menentukan kedisiplinan bukan datang dari luar diri.

Penulis: Handhika Dawangi | Editor:
TRIBUN MANADO/ANDREAS RUAUW
Keren E Sanger 

TRIBUNMANADO.CO.ID - Sebagai Ambassador Mega Trade Center (MTC), Karen Elriani Sanger tentu harus mempromosikan MTC.

Namun, pemenang MTC Fashion Week Season 6 ini juga mempunyai aktifitas lain. Dengan seabrek kegiatannya, tak membuat kuliah Keren keteteran.

Mahasiswi semester satu International Bussiness Administrasion (IBA) Unsrat Manado ini mengaku bisa melakukan tugasnya sebagai duta, namun tetap fokus melanjutkan studinya.

Ia memang harus pandai memanajemen waktu. Bukan hal mudah, namun bagi Keren, yang menentukan kedisiplinan bukan datang dari luar diri.

Bisa tidaknya mengatur waktu tergantung kepada diri sendiri.

"Kegiatan yang saya lakukan sebagai ambassador ini tidak mengganggu kuliah," kata gadis kelahiran Kotamobagu 17 Februari 17 tahun silam ini.

Kuliah tetap menjadi pilihan utamnya. Jadwal kuliah sudah teratur, sehingga ia tinggal mengikuti saja.

Beruntung, jadwal tugasnya sebagai ambasador tak bertubrukan dengan waktu kuliahnya. Keren yang menghabiskan masa kecilnya di Sorong ini pun tak pusing mengaturnya.

"Tergantung jam mata kuliah. Jadi kegiatan fashion week saya isi di waktu luang. Kebetulan juga kegiatan selama ini tidak bertepatan dengan kuliah saya."

Tugas Keren sebagai Ambassador sudah berlangsung selama satu tahun. "Selama setahun saya terus mempromosikan produk yang ada di dalam MTC tentunya.

"Saya diajarkan public speaking dan berpose mengenakan produk-produk dari MTC. Saya menjadi lebih percaya diri," ujar dia yang suka menyanyi dan menari.

Harus Percaya Diri

Selama menjadi Ambassador, Keren punya banyak kesan. Selain mendapat pengetahuan yang lebih, bertemu dengan banyak teman baru juga membuat ia senang bisa menjadi Ambassador.

"Saya tentu senang. Saat menjabat sebagai ambasador saya bertemu banyak teman dengan berbeda karakter. Pengetahuan yang saya dapat yaitu tentunya tentang public speaking.

"Awalnya saya malu berbicara di depan banyak orang, tapi setelah mengikuti ajang fashion week ini saya di ajarkan tentang bagaimana berbicara dengan baik dan benar di depan banyak orang."

Anak kedua dari empat bersaudara Rendy Sanger dan Tineke Kumontoy ini pun berharap bagi siapa saja yang memang ingin mewujudkan impian agar tetap semangat dan terus berusaha.

"Terus berjuang, wujudkan impian, harus percaya diri, jangan malu menunjukkan talenta yang Anda punya," ujar dia. (handhika dawangi)

Sumber: Tribun Manado
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved