Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Dihadiri Ratusan Umat Muslim, Polres Minsel Gelar Sholat Idul Adha

Kepolisian Resor (Polres) Minahasa Selatan (Minsel) menggelar Sholat Idul Adha, Jumat (1/9), di Lapangan Utama Mapolres Minsel yang dihadiri oleh ra

Penulis: Maickel Karundeng | Editor: Andrew_Pattymahu
MAICKEL KARUNDENG
Pemkab Minsel siapkan 3 ekor sapi dan Polres Minsel siapkan 2 ekor sapi serta beberapa ekor kambing. 

TRIBUNMANADO.CO.ID, AMURANG - Kepolisian Resor (Polres) Minahasa Selatan (Minsel) menggelar Sholat Idul Adha, Jumat (1/9), di Lapangan Utama Mapolres Minsel yang dihadiri oleh ratusan umat muslim dari wilayah Kecamatan Tumpaan, Kecamatan Tatapaan, Kecamatan Amurang raya, Kecamatan Tenga dan Kecamatan Sinonsayang.

Sholat berjamaah dalam rangka hari raya Idul Adha 1438 hijriah ini dihadiri oleh Kapolres Minahasa Selatan AKBP Arya Perdana, Wakil Bupati Minsel Frangky Wongkar, para Asisten, Kabag Kesra Maxie Pattyrannie, pengurus MUI, Muhammadiyah, PBNU Minsel, serta pengurus organisasi Islam lainnya. Tampil selaku Khotib Ustad Idrus Sante, S.Ag, MM, dan Imam Najib Durand.

Kegiatan Sholat Idul Adha berjalan lancar, dimana ratusan umat muslimin dan muslimah tampak beribadah khusuk dan antusias mengikuti ceramah terkait dengan hari raya kurban ini.

Ibadah Sholat Berjamaah Idul Adha 1438 di Polres Minahasa Selatan diakhiri dengan penyerahan hewan kurban secara simbolis oleh Polres Minahasa Selatan dan Pemerintah Kabupaten Minahasa Selatan kepada sejumah masjid yang ada di wilayah Tatapaan, Tenga dan Sinonsayang.

Kapolres berkata kerukunan di Minsel terus dijaga dengan saling menghargai antar umat beragama. "Saat umat muslim sholad umat Kristen membantu berjaga-jaga, tidak ada perbedaan dan sama-sama saling membantu serta bahu-membahu menjaga keamanan," jelas AKBP Perdana.

"Semoga hewan kurban ini dapat membawa kebaikan bagi kaum dhuafa, ibu janda, anak yatim, serta umat keseluruhan dalam bingkai keimanan kepada Allah SWT, khususnya pada momen perayaan Idul Adha 1438 hijriah ini,” ungkap Kapolres Minsel usai pemberian hewan kurban.

Wakil Bupati Frangky Wongkar menyampaikan bahwa Idul Adha adalah wahana menggugah rasa kebersamaan dan pengorbanan serta ketulusan dan keihlasan, saling mengasihi sesuai teladan Nabi Ibrahim kepada anaknya Nabi Ismail.

Makna hakiki Idul Adha hendaknya dapat mengilhami sepak terjang seluruh umat untuk melaksanakan tugas sesuai fungsinya baik dalam berkeluarga, bermasyarakat, berbangsa, dan bernegara.

Pemkab Minsel siapkan 3 ekor sapi dan Polres Minsel siapkan 2 ekor sapi serta beberapa ekor kambing. (Kel)

Sumber: Tribun Manado
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved