Breaking News
Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Tiga Warga Kiniar Terjebak Eceng Gondok

Tiga warga Kiniar masih terjebak eceng gondok di danau Tondano wilayah Touliang Oki, Jumat (25/8).

Penulis: Alpen_Martinus | Editor: Andrew_Pattymahu
ALPEN MARTINUS
Tiga warga Kiniar masih terjebak eceng gondok di danau Tondano wilayah Touliang Oki, Jumat (25/8). 

Laporan Wartawan Tribun Manado Alpen Martinus

TRIBUNMANADO.CO.ID, TONDANO- Tiga warga Kiniar masih terjebak eceng gondok di danau Tondano wilayah Touliang Oki, Jumat (25/8).

Tiga warga yang terjebak yaitu Jeffry tampi (37) Jevan Tampi (7) dan Allo Kuron warga Pangumaan Kiniar.

Mereka terkurung eceng gondok diperkirakan sejak pukul 12.00 WITA."Mereka bilang cuma mau pindahkan perahu," ujar Nancy Halawet.

Saat keluar, ia membuatkan makanan untuk anaknya Jovan."Lantaran belum makan jadi saya buatkan makanan, tapi suami saya tidak bawa makanan," jelasnya.

Saat hendak memindahkan kapal tersebut, kamudian angin bertiup kencang membuat eceng gondok mengepung dan membuat mereka terkurung eceng gondok.

Menurut informasi bahwa ada dua perahu yang terjebak eceng gondok tersebut."Mereka tidak persiapan banyak lantaran kan dipikir hanya sebentar saja," jelas dia.

Ia menjelaskan, terakhir suaminya menelepon pada pukul 16.00 WITA yang meminta untuk menghubungi Basarnas lantaran sudah tidak bisa keluar dikurung eceng gondok.

"Setelah itu dihubungi sudah tidak bisa lagi, mungkin sudah mati HP, dan mereka juga tidak bawa senter, dan jeket," jelasnya.

Kejadian tersebut kemudian dilaporkannya sendiri ke BPBD Minahasa lantaran sudah melapor ke Kelurahan Kiniar namun tak dapat respon cepat.

BPBD Minahasa kemudian melapor ke Basarnas Manado yang kemudian turun ke lapangan.

"Kami turunkan 11 personil setelah dapat laporan dari BPBD Minahasa, menggunakan perahu karet," ujar Steven Lumowa Sersan Kepala SAR.

Nampak juga Rapi Minahasa dan BPBD Minahasa.

Hingga saat ini upaya evakuasi sementara dilakukan, banyak juga warga yang berkumpul lantaran ingin mengetahui kejadian tersebut. (Amg)

Sumber: Tribun Manado
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved