Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Bupati Minahasa dan Forkopimda Nyekar ke Makam Sam Ratulangi

Makam Sam Ratulangi di Tondano dijadikan lokasi Pemerintah Kabupaten Minahasa dan Forkopimda untuk berziarah

Penulis: Alpen_Martinus | Editor:
ISTIMEWA
Makam Sam Ratulangi di Tondano dijadikan lokasi Pemerintah Kabupaten Minahasa dan Forkopimda untuk berziarah dan tabur bunga dalam rangka HUT Proklamasi RI ke 72, Kamis (17/8). 

Laporan wartawan Tribun Manado Alpen Martinus

TRIBUNMANADO.CO.ID, TONDANO- Makam Sam Ratulangi di Tondano dijadikan lokasi Pemerintah Kabupaten Minahasa dan Forkopimda untuk berziarah dan tabur bunga dalam rangka HUT Proklamasi RI ke 72, Kamis (17/8).

Sebelumnya digelar upacara peletakkan karangan bunga di makam pahlawan Sam Ratulangi Tondano yang dipimpin oleh Dandim 1302 Minahasa Letkol Inf Juberth Purnama.

Nampak diikuti oleh Bupati Minahasa Jantje Sajow didampingi oleh wakil Bupati Minahasa Ivan Sarundajang, Forkopimda, Satpol-PP Minahasa, Dishub, dan siswa sekolah, serta para veteran Minahasa.

Usai melaksanakan upacara peletakkan karangan bunga, dilanjutkan dengan melakukan tabur bunga di atas makan Sam Ratulangi.

Bupati Minahasa mengatakan bahwa Indonesia merdeka karena perjuangan semua rakyat Indonesia tanpa memandang ras dan agama.

"Itu yang harus kita jaga kebhinekaan, Pancasila sebagai dasar negara, dan NKRI sebagai perekat persatuan kita," jelasnya.

Menurutnya semuanya harus bersatu untuk membangun Indonesia lebih baik. Ia juga berharap agar di periode kepemimpinan terakhir ini, Minahasa bisa lebih maju lagi.

"Saya dan Wakil Bupati sudah bekerja sesuai dengan porsi masing-masing dan ini adalah periode terakhir kami, saya juga tidak tahu kedepan seperti apa, kami hanya berharap agar Minahasa tetap aman dan damai," jelas dia. 

Sumber: Tribun Manado
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved