Arman Minta Perbaikan Jalan Trans Sulawesi Dipercepat
Perbaikan jalan Trans Sulawesi di Kilometer 4 dari Boroko, Kabupaten Bolaang Mongondow Utara (Bolmut) diminta dipercepat.
Penulis: | Editor: Aldi Ponge
Laporan Wartawan Tribun Manado Warstef Abisada
TRIBUNMANADO.CO.ID, BOROKO - Perbaikan jalan Trans Sulawesi di Kilometer 4 dari Boroko, Kabupaten Bolaang Mongondow Utara (Bolmut) diminta dipercepat.
Sebab ruas jalan yang nyaris putus saat longsor dua tahun silam, selalu menimbulkan kemacetan akibat kendaraan tak bisa melintas saat pekerjaan dimulai.
‘’Saya harap perbaikan jalan tersebut oleh pihak berwenang dipercepat agar tak menimbulkan kemacetan saat pekerjaan berlangsung,’’ kata Arman Lumoto, Wakil Ketua DPRD Bolmut, Kamis (3/8/2017)
Timbulnya kemacetan akibat pekerjaan jalan tersebut, menurut Arman, berpotensi membahayakan masyarakat. Sebab jalan yang diperbaiki, berada pada medan yang berbukit terjal dan jurang cukup dalam.
‘’Jika ada material dari gunung yang jatuh, bisa mengancam keselamatan masyarakat yang sedang terjebak macet,’’ ujarnya.
Persoalan lain yang mengancam masyarakat, yakni penyakit Inpeksi Saluran Pernapasan Akut (ISPA). Sebab banyak debu yang beterbangan di lokasi tersebut.
‘’Masyarakat beresiko terserang penyakit, dan ini cukup berbahaya jika dibiarkan terlalu lama,’’ tegasnya.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/manado/foto/bank/originals/bolmut_20170803_194718.jpg)