Manado Mencari Bakat Sukses Digelar
Tordy Walendato berubah gerak. Setelah bergoyang dengan sejumlah gerak tari
Penulis: | Editor: Andrew_Pattymahu
TRIBUNMANADO. CO.ID, MANADO-Tordy Walendato berubah gerak. Setelah bergoyang dengan sejumlah gerak tari moderen, tiba-tiba ia menari tari tradisional. Perubahan itu terjadi berulang kali. Geraknya kadang membuat gelak tawa dan decak kagum.
Tarian itu ternyata yang membuatnya menjuarai Manado Mencari Bakat (kegiatan kerja sama pemerintah Kota Manado dan Anugerah Enterprise), Sabtu (29/7) di auditorium Manado Town Square (Mantos) II. Yang menjadi juara harapan 2 ialah all star orkestra (12) dengan nilai 343, lalu menyusul harapan 1 ialah Puspita (11) dengan nilai 345, juara 3 ialah Cici Bese (02) dengan nilai 348, dan juara 2 ialah Sanggar Seni Mandiri (09) dengan nilai 351.
Saat diwawancarai Tribun Manado, ia mengaku sudah percaya diri akan juara. Walau begitu, ia hanya latihan selama satu hari.
"Sudah terbiasa," katanya.
Dalam kegiatan itu, ia mengaku mendapatkan pengalaman baru.
Hengky Kawalo, anggota Dewan Perwakilan Rakyat (DPRD) Kota Manado mewakiliki pemerintah kota Manado mengatakan ia melihat animo yang luar biasa. Karena mengaku legislatif dan eksekutif merupakan bagian pemerintah, ia mengaku mewakili pemerintah kota walau tidak ditugaskan walikota dalam kegiatan itu.
"Ajang seperti ini merupakan cara bersama-sama melaksanakan visi dan misi kota Manado. Masyarakat kota Manado memiliki banyak potensi untuk itu," katanya.
Menang atau kalau katanya biasa. Begitu juga saat merasa kecewa.
"Ini hanya menjadi potensi yang terpendam. Boleh mengali hal-hal yang luar biasa," katanya.
Ia mengatakan dewan akan siap membantu pemko untuk membuat kegiatan ini dua kali setahun. Apalagi dengan potensi-potensi yang ada.
"Ini artinya pemerintah tidak tinggal dia untuk mengangkat potensi yang ada. Potensi yang ada dalam masyarakat," katanya.
Ia meminta semuanya menyukseskan Manado Fiesta. Juga mengucapkan selamat kepada yang juara.
Kegiatan ini sebelumnya dibuka oleh Hendrik Warokka, kepala dinas pariwisata Kota Manado. Kegiatan grand Final diikuti 12 peserta.
Juri yang hadir ialah Jelly walensendow, Maxi Sentinuwu, Delfison Pertama. Jelly bertindak sebagai ketua juri.