Pengamanan Pengucapan Syukur di Minahasa, Polda Sulut Terjunkan 111 Personil
"Fokus utama kami ada diarus lalu lintas, karena Informasi yang saya terima setiap pengucapan syukur selalu macet,"
Penulis: Nielton Durado | Editor: Aldi Ponge
Laporan Wartawan Tribun Manado Nielton Durado
TRIBUNMANADO.CO.ID, MANADO - Sebanyak 111 personil Polda Sulut dikerahkan untuk mengamankan erayaan pengucapan syukur di Minahasa pada Minggu (23/7/2017). Jumlah tersebut belum termasuk personil dari Polres Minahasa.
"Besok ada 111 personil yang akan amankan pengucapan syukur di Minahasa," Kabid Humas Polda Sulut Kombes Pol Ibrahim Tompo, pada Sabtu (22/7/2017) .
Ratusan personil ini terdiri dari satuan lalu lintas, Brimob, Sabhara hingga Intel.
"Fokus utama kami ada diarus lalu lintas, karena Informasi yang saya terima setiap pengucapan syukur selalu macet," katanya
Tompo juga meminta masyarakat tidak mengkonsumsi minuman beralkohol ketika melakukan perayaan pengucapan syukur.
"Saya minta masyarakat jauhi miras, karena nanti bisa jadi peristiwa baru yang merugikan kita bersama," tandasnya.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/manado/foto/bank/originals/polisi-jaga-kantor-gubernur_20170513_141628.jpg)