Rabu, 15 April 2026
Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Berikut Sejumlah Proyek Fisik Dibiayai APBD Bolsel yang Hampir Rampung

Progres lima paket peningkatan jaringan irigasi yang bersumber dari Dana Alokasi Khusus sudah mencapai 60 persen.

Penulis: | Editor: Aldi Ponge
TRIBUNMANADO/FELIX TENDEKEN
Warga Desa Molibagu sedang menampung air di bak penampungan yang terletak di kawasan hutan lindung pada Kamis (29/6/2017) 

Liputan Wartawan Tribun Manado Felix Tendeken

TRIBUNMANADO.CO.ID, MOLIBAGU - Sejumlah proyek fisik yang dibiayai Anggaran pendapatan Belanja Daerah (APBD) Bolaang Mongondow Selatan (Bolsel) 2017 hampir selesai dikerjakan hingga Juni ini. 

"Saat ini semuanya sedang dalam tahap perampungan pekerjaan," jelas Kepala Dinas Pekerjaan Umum (PU) Bolsel Teddy Manika, pada Kamis (29/6/2017).

Dia mengungkapkan progres lima paket peningkatan jaringan irigasi yang bersumber dari Dana Alokasi Khusus (DAK) sudah mencapai 60 persen.

"Selain peningkatan jaringan irigasi, ada juga lima paket pekerjaan penguatan tebing sungai yang bersumber dari DAU," jelasnya.

Proyek penguatan tebing tersebut telah mencapai progres hingga 75 persen. "Proyek penguatan tebing ada di Desa Momalia, Sinombayuga, Molibagu, Popodu dan Tolotoyon. Secepatnya, kita akan rampungkan," ungkapnya.

Sumber: Tribun Manado
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved