Bulog dan Disperindag Minsel Gelar Pasar Murah
Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Minahasa Selatan (Minsel) melalui Dinas Perdagangan bekerjasama dengan Bulog Sulut menggelar Operasi Pasar
Penulis: Maickel Karundeng | Editor: Andrew_Pattymahu
TRIBUNMANADO.CO.ID, AMURANG - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Minahasa Selatan (Minsel) melalui Dinas Perdagangan bekerjasama dengan Bulog Sulut menggelar Operasi Pasar yang dilaksanakan di Kecamatan Tumpaan dan Kecamatan Amurang.
Kepala Dinas Perdagangan Minsel, Adrian Sumuweng berkata operasi pasar ini adalah dalam rangka menstabilkan harga bahan pokok (bapok) di pasar.
Ini sebagai akibat adanya kenaikan-kenaikan harga bapok di pasar, maka kami berkoordinasi dengan Pemerintah Provinsi Sulut, Dinas Perindagkop Provinsi Sulut dan Bulog untuk melaksanakan Operasi Pasar,” kata kepada Tribun Manado pada Rabu (20/6) di ruang kerjanya.
Dirinya bahkan menginformasikan, bahwa usulan Pemkab Minsel ke Bulog sudah disetujui dan hari ini dilakukan operasi pasar di Kecamatan Tumpaan dan Kecamatan Amurang.
Sedangkan untuk barang yang dijual di pasar murah kali ini yaitu, bawang putih, beras, minyak kelapa, daging sapi, gula telur. "Semuanya itu lebih murah dibandingkan dengan harga pasar," ungkapnya.
Hukum Tua Desa Matani Satu Royke Rembang, adanya pasar murah dilakukan di Desa Matani Satu sangat membantu masyarakat.
"Saya sebagai pemerintah desa mengucapkan banyak terima kasih kepada dinas Perdaganggan Minsel, Bulog Sulut karena telah membantu masyarakat melalui pasar murah. Harapannya kedepan bisa meringgankan beban warga masyarakat terutama bagi yang beragama muslim. Pasar murah ini bukan saja diperuntukan bagi umat muslim tetapi seluruh warga masyarakat yang ada di desa Matani Satu," tuturnya. (Kel)