Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Kader, Kerabat dan Saudara Hanson Berebut Ketua PKPI

PKPI Kota Bitung tak bisa lepas dari figur almarhum Hanny Sondakh. Semua calon pengganti Hanson.

Penulis: Arthur_Rompis | Editor: Lodie_Tombeg
zoom-inlihat foto Kader, Kerabat dan Saudara Hanson Berebut Ketua PKPI
net
logo PKPI

TRIBUNMANADO.CO.ID, BITUNG - PKPI Kota Bitung tak bisa lepas dari figur almarhum Hanny Sondakh.
Semua calon pengganti Hanson memiliki kedekatan, bahkan masih kerabat dengan mantan wali kota Bitung dua periode ini.

Peta politik di PKPI itu diakui Pelaksana Tugas DPK PKPI Kota Bitung Boy Gumolung. "Beliau memang tokoh luar biasa. Para calon saat ini tak bisa dipungkiri harus punya 'gen' Hanson minimal mewarisi ketokohannya," kata Boy, Senin (22/5).

Disebut Boy, hal itu nampak dari sejumlah calon luar partai. Kesemuanya memiliki kedekatan dengan Hanson.
"Ada Ferry Jubiantoro, Fabian Kaloh serta Hengky Honandar. Ketiganya dekat dengan figur Hanson," ujar dia.

Boy membeber, calon internal di antaranya Nabzar Badoa, Santy Luntungan serta Laurensius Supit.
Ketiganya 'dilahirkan' Hanson. Ungkap Boy, tak tertutup kemungkinan bila ada keluarga Sondakh yang berniat mencalonkan diri.

Informasi yang dihimpin Tribun, salah satu saudara Hanson berniat menggantikan kakaknya.
Boy mengatakan, para calon bakal bertarung dalam Musda yang segera digelar. "Semua ada mekanismenya," ujar dia.

Ketua PKPI Pusat AM Hendropriyono beberapa waktu lalu membeber, pengganti Hanson tergantung para kader di Bitung. "Saya serahkan pada para kader di Bitung untuk memutuskannya," ujar dia.
Sementara itu, Partai Golkar Kota Bitung pasang kuda-kuda jelang pemilu 2019.

Anggota Dewan dari Partai Golkar Erwin Wurangian menargetkan lima kursi pada pemilihan legislatif nanti. "Kami targetkan lima kursi," ujar dia.

Menurut Erwin, target itu realistis mengingat kekuatan Golkar terus tumbuh di Bitung.
Mengenai para calon legislatif nanti, kata dia, partai mengicar tokoh muda yang populer.
Partai juga akan menghindari tokoh yang ditolak warga meski berpengalaman.*

FIGUR RAMAIKAN BURSA CALON
* Calon eksternal: Ferry Jubiantoro, Fabian Kaloh, Hengky Honandar
* Calon internal: Nabzar Badoa, Santy Luntungan, Laurensius Supit

Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved