Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Kecamatan Helumo Dan Tomini Dapat Giliran Bimtek APBDes 2017

- Pelaksanaan Bimbingan Teknis (Bimtek) penyusunan Anggaran Pendapatan Belanja Desa (APBDes), yang digelar di Sutan Raja Hotel Kotamobagu

Penulis: | Editor: Andrew_Pattymahu
TRIBUNMANADO/FELIX TENDEKEN
pelaksanaan Bimtek di Hotel Sutan Raja Kotamobagu, Selasa (25/4) 

Liputan Wartawan Tribun Manado, Felix Tendeken

TRIBUNMANADO.CO.ID, MOLIBAGU - Pelaksanaan Bimbingan Teknis (Bimtek) penyusunan Anggaran Pendapatan Belanja Desa (APBDes), yang digelar di Sutan Raja Hotel Kotamobagu, oleh Dinas Pemberdayaan Masyarakat Pedesaan (DPMD), Pemberdayaan Perempuan (PP) dan perlindungan Anak (PA), masih terus berlanjut.

Hari ini Selasa (25/4), giliran Kecamatan Tomini dan Helumo yang mengikutinya. Pelaksanaan tersebut, merupakan tahap ketiga kalinya secara bergilir di masing-masing kecamatan.

Kepala DPMD, PP dan PA, Deki Paputungan mengatakan pelaksanaan ini, akan terus berlanjut sampai seluruh kecamatan yang ada di Kabupaten Bolsel selesai.

"Belum kelar sepenuhnya. Ini baru tahap ke IV pelaksanaan. Yang ikut saat ini, Kecamatan Tomini dan Kecamatan Helumo," kata Deki pasti.

Dijelaskannya, peserta yang ikut kali ini berjumlah 90 orang yang terdiri dari para Sangadi (Kepala Desa), BPD dan Aparat Desa lainnya.

"Seperti peserta sekarang, besok pagi sudah 'cek out', diganti lagi dengan kecamatan lainnya yang sesuai dengan jadwal pelaksanaan," jelas Deki.

Seperti yang diketahui penyampaian materi pelaksanaan Bimtek dilakukan oleh Badan Keuangan Daerah, Kepala Badan Arvan Ohy.

Kata dia materi yang diberikan masih sama dengan peserta sebelumnya.

"Materinya yang sama, hanya orangnya yang berbeda," kata Arvan.

Lanjutnya, pada prinsipnya, penyusunan APBDes sudah dirancang oleh masing - masing desa.

Pihaknya tinggal melakukan singkronisasi sekaligus mencocokan penempatan kode rekening agar tidak mengalami kekeliruan.

"Penyusunan dari desa sudah ada, tinggal kita lakukan penempatan kegiatan anggarannya serta penempatan kode rekening kegiatan," tukas Arvan. (lix)

Sumber: Tribun Manado
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved