(VIDEO) Ngakak Guling-guling! Reaksi Bule Coba Menu Ekstrem Manado: Ular Piton, Kelelawar, Cap Tikus
"Bage Jo Pa Dia Sebelum Dia Bage Pa Torang (makanlah dia sebelum dia memakan kita)"
Penulis: Fransiska_Noel | Editor: Fransiska_Noel
TRIBUNMANADO.CO.ID, MANADO - Manado terkenal dengan sejumlah menu 'ekstrem' yang tersohor hingga ke mancanegara.
Sebut saja menu daging Ular Piton, Kelelawar, Tikus.
Satu lagi, minuman keras khas Bumi Nyiur Melambai ini yang dikenal dengan nama Cap Tikus. Itu lho minuman yang terbuat dari sulingan air sadapan pohon nira.
Untuk warga Manado dan Minahasa pada umumnya, termasuk sejumlah turis lokal dari Indonesia, menu-menu ekstrem ini sudah familiar.
Bagaimana dengan warga negara asing?
Sebuah video yang dibuat oleh putra Manado bernama Jimmy Sakul, meminta sejumlah warga negara asing untuk mencoba sejumlah makanan khas Manado seperti Bubur Ayam (Tinutuan), Rica Roa, Daging Kelelawar RW, Daging Ular Patola RW (Ular Piton), dan minuman keras Cap Tikus.
Bagaimana reaksi mereka? Siap ngakak guling-guling.
Satu kalimat yang cukup menggelitik di akhir video, adalah saat beberapa 'Bule' ini diajari melafalkan satu kalimat yang menjadi prinsip orang Minahasa ketika menikmati menu daging ekstrem,
"Bage Jo Pa Dia Sebelum Dia Bage Pa Torang (makanlah dia sebelum dia memakan kita)", hahaha.
Penasaran videonya, simak melalui postingan akun Facebook Alvonso Apouw berikut ini :