Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Dibelah, Dihancurkan Kepalanya, Ini Nasib Ular yang Telan Warga Mamuju

Sahid menyebutkan, ular tersebut ditemukan di bekas rawa di kebun sawit milik Akbar, sekitar empat meter dari lokasi Akbar memanen sawit.

Editor: Fransiska_Noel
nurhadi/tribunsulbar.com
Ular piton sepanjang tujuh meter yang menelan Akbar (25) warga Desa Salubiro, Kecamatan Karossa, Kabupaten Mamuju Tengah, Sulbar, sempat jadi tontonan warga di lokasi kejadian. 

TRIBUNMANADO.CO.ID, MAMUJU - Ular piton sepanjang tujuh meter yang menelan Akbar (25) warga Desa Salubiro, Kecamatan Karossa, Kabupaten Mamuju Tengah, Sulbar, sempat jadi tontonan warga di lokasi kejadian.

Ular piton yang menelan Akbar, memiliki kulit bercorak batik kecoklatan.

"Kayak batik-batik kulitnya itu ular," kata keluarga dekat  Akbar, Muh Sahid kepada TribunSulbar.com, Rabu (29/3/2017)

Sahid menyebutkan, ular tersebut ditemukan di bekas rawa di kebun sawit milik Akbar, sekitar empat meter dari lokasi Akbar memanen sawit.

"Waktu didapatkan langsung diparangi ramai-ramai, dikasi hancur kepalanya karna susahmi juga bergerak," ujarnya

Sahid mengatakan, ular yang menelan Akbar telah dikuburkan.

"Sudah dikubur itu ular sama keluarga di sini, karena tidak sampai hati kalau mau dijadikan tontonan," tutup Sahid.

Sekedar diketahui sampai saat ini Istri Akbar, yang bernama Munaria belum mengetahui kejadian yang menimpa suaminya itu.(*)

Sumber: Tribunnews
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved