Mahasiswa Keperawatan Unsrat Praktek di Kecamatan Tomini
Universitas Sam Ratulangi (Unsrat) Manado, menempatkan 20 orang mahasiswa Fakultas Keperawatan di Kecamatan Tomini
Penulis: | Editor: Andrew_Pattymahu
Liputan Wartawan Tribun Manado, Felix Tendeken
TRIBUNMANADO.CO.ID, MOLIBAGU - Universitas Sam Ratulangi (Unsrat) Manado, menempatkan 20 orang mahasiswa Fakultas Keperawatan di Kecamatan Tomini, Kabupaten Bolaang Mongondow Selatan (Bolsel), Senin (27/2).
Kehadiran mereka merupakan praktek pelengkap profesi 'nurs' yang diwajibkan agar bisa memiliki Surat Izin Praktek (SIP).
Kehadiran para mahasiswa disambut baik oleh Camat Tomini Suprin Mohulaingo.
Suprin mengaku sangat bangga dengan kegiatan para mahasiswa ini. Karena dari sekian banyak kecamatan yang ada di Bolsel, Tomini dipilih untuk melaksanakan praktek nurs.
"Atas nama pemerintah Kecamatan Tomini, sangat menyambut baik kehadiran adik - adik mahasiswa,"kata Suprin.
Suprin berharap praktek lapangan selama satu bulan akan mendekatkan mahasiswa dengan masyarakat. Terlebih khusus manfaat kesehatan.
"Kalau ada yang sakit dan butuh pengobatan, saya berharap dilayani dengan baik,"pinta Suprin.
Menanggapi hal tersebut, Sekretaris Program Studi Ilmu Keperawatan Fakultas Kedokteran Unsrat Sefti Rompas S.Kep M.Kes, mengatakan sangat bangga bisa berada di Kecamatan Tomini.
Apalagi dari amatannya banyak keseragaman di daerah ini yang belum ditemukan di daerah lain.
"Antusias masyarakat dalam menyambut kedatangan mahasiswa sangat baik, dan ini harus disyukuri,"tukasnya.(lix)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/manado/foto/bank/originals/mahasiswa-keperawatan_20170227_203220.jpg)