Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Smart Woman

Pengalaman Unik Debi Tiwow saat Bertugas Melayani di Bidang Kemahasiswaan

DEBI Tiwow punya pengalaman unik saat bertugas melayani di bidang kemahasiswaan Universitas Katolik De La Salle Manado.

Penulis: | Editor:
FOTOGRAFER TRIBUN MANADO/ANDREAS GERALD RUAUW
Debi Tiwow 

Laporan wartawan Tribun Manado David Manewus

TRIBUNMANADO.CO.ID, MANADO -  DEBI Tiwow punya pengalaman unik saat bertugas melayani di bidang kemahasiswaan Universitas Katolik De La Salle Manado.

"Pernah ada cowok menangis saat curhat," tutur Debi kepada Tribun Manado, Rabu (7/12).

Cowok itu, kata dia, sakit hati karena ditegur dosen fakultas. Masalahnya sepele, hanya karena pakaian. Ia secara profesional menghadapi hal itu.

"Itu pengalaman saya di bidang kemahasiswaan," katanya.

Itu bukan pengalaman pertama kali. Dalam tugasnya ia menghadapi mahasiswa dan mahasiswi dengan karakter yang berbeda. Belum lagi pengurus Unit Kerja Mahasiswa (UKM) yang punya pandangan berbeda soal kebijakan.
"Kami harus beri solusi. Mau tidak mau harus buat keputusan," ujarnya.

Bagi Debi, bertugas di bidang kemahasiswaan berarti melayani mahasiswa. Mereka juga bertugas untuk mengatur kegiatan di De La Salle, termasuk di dalamnya pemberian beasiswa.

Cukup Lulur dan Masker

WALAU sibuk di kampus, Debi selalu menghabiskan waktu dengan keluarga dan gereja di akhir pekan. Ia aktif mengikuti kegiatan.

Untuk menghilangkan kejenuhan, ia dan teman-teman kosnya selalu nonton bersama. Sang pacar juga dipanggil bersama untuk nonton.

"Kebetulan hobinya mirip yaitu nonton dan karaoke. Jadi gampang sekali," katanya.

Soal perawatan diri, Debi mengaku tidak banyak membuang biaya. Ia hanya cukup lulur dan masker.
"Yang penting cuci muka. Kalau yang 'berat' cukup satu bulan satu kali," ujarnya.

Sumber: Tribun Manado
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved